Творожный десерт с какао и финиками в духовке

творожная выпечка


После значительного и вдохновляющего успеха львовского сырника как в моей семье, так и на нашем сайте, я с удовольствием решила продолжить эксперименты с замечательной творожной выпечкой без использования муки, поскольку, согласитесь, это безумно вкусно и полезно!

 Надеюсь и сегодняшний десерт, рецептом которого я с удовольствием хочу с вами поделиться, не оставит вас равнодушными – и я, и все мое семейство осталось в восторге от того сочетания, которое я решила использовать в процессе приготовления…
 
Итак, что же нам понадобится:
 
  • 0,5 кг сухого домашнего творога
  • 4 куриных яйца (их я тоже использовала домашнего производства)
  • 100 г сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепоточка соли
  • 50 г манной крупы
  • 1 ст.л. какао
  • 100 г сушеных фиников
 
Время для приготовления: где-то 1 час 20 минут
 
Сложность рецепта: ниже среднего
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Начала я с того, что соединила творог со сливочным маслом – для этого я использовала сито.

творожная выпечка 
В результате получилась замечательная творожно-масляная масса с чудесной текстурой.

творожная выпечка 
Яичные желтки хорошенько взбила с ванильным и обычным сахаром, а также со щепоткой соли.

творожная выпечка 
К творожной массе высыпала манную крупу и вылила взбитые желтки. Хорошенько все перемешала.

творожная выпечка 
Затем черед какао – я его просеяла через сито и опять все перемешала.

творожная выпечка 
творожная выпечка 
Из сухофруктов решила использовать финики – я их предварительно залила кипятком, а затем обсушила и меленько порезала. Добавила к шоколадно-творожной массе.

творожная выпечка
 
творожная выпечка 
На самом последнем этапе в крепкую пену взбиваем яичные белки и аккуратно вводим их в тесто.

творожная выпечка 
Выпекать творожный десерт можно в большой форме, а можно и в маленьких порционных. Я так и поступила – для девчонок своих наполнила силиконовые формочки для кексов, а остальное тесто вылила в прямоугольную металлическую форму.

творожная выпечка

 творожная выпечка
 
Выпекаем мы это творожное чудо в хорошо разогретой духовке с противнем, наполненным водой внизу печи. В большой форме десерт выпекался целый час, а в маленьких – около 25-ти минут.

творожная выпечка 
Когда всё будет готово, выпечку нужно полностью остудить, а уж потом извлекать из форм.
 
Хочу сказать, что это настоящая находка для кофеманов – с чашечкой ароматного горячего кофе этот десерт ну очень вкусен….

творожная выпечка
 
Олеся Олеся Ответить
2016-05-15 21:33:28
Олеся Олеся
Финики ооочень люблю, попробую:)
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:08:45
Лариса Харченко
На здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-16 20:20:44
Tatyana Shere
Ох, люблю я все творожное. Десерт — прелесть!
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:09:07
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна! 

Комментировать