Коллекции:

Творожный десерт с кизилом


В погребе нашлась последняя банка консервированного кизила. Поскольку ягоду эту мы очень любим, то решили не просто открыть их и скушать, а сделать с ними вкусный творожный десерт. Предлагаю и вам познакомиться с этим рецептом. А вдруг и в вашем погребе найдется баночка кизила.

Кизил в прошлом году я не консервировала, а вот из прошлогодних запасов осталась к весне только одна банка. Больше всех этой находке радовался муж. Вот он из нашей семьи самый больший поклонник кизила. Раньше возле нашего домика над речкой было несколько кустов этих ягод, но после переезда к морю приходится обходиться покупным кизилом. Нужно посадить и здесь несколько кустиков. Может, приживутся в этой жаре и засухе?

Чтобы приготовить вкусный творожный десерт с кизилом, необходимы такие продукты:
  • 1 стакан консервированного кизила
  • 2-4 с.л. сахара (регулировать по вкусу)
  • 2 стакана творога (у меня с курагой, но это не столь важно)
  • 4-6 ст.л. йогурта
  • шоколад и ягоды для украшения

Время приготовления: 10-15 минут будет достаточно, ведь самую трудную работу делает измельчитель
Сложность: легко (самое сложной удалить косточки)

Консервированный кизил должен быть толстеньким (мясистым).

Удаляем косточки, а ягодки забрасываем в чашу измельчителя.

По вкусу добавляем сахар.

Творог для десерта берем не плотный и сухой, а мягкий и нежный. У меня творожок еще и с курагой — в таком виде его продает один производитель.

Делаем несколько нажатий, чтобы измельчитель превратил все ингредиенты в однородную массу.

Теперь смотрим на консистенцию и добавляем йогурт. Десерт должен быть нежный, так что добиваемся этой нежности во время взбивания, добавляя по ложке йогурт.

Готовый творожный десерт с кизилом подаем к столу в охлажденном виде, украсив шоколадной стружкой и ягодами.

Это вкусно, так что готовьте на здоровье!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-04-05 14:45:21
Tatyana Shere
Ксения, а консервированный кизил у Вас в виде компота был? 
Елена Ефремова Ответить
2016-04-04 20:49:34
Елена Ефремова
А что ж я мимо его обхожу уже несколько лет в саду моей мамы...? Надо исправить…
Лариса Харченко Ответить
2016-04-04 16:33:22
Лариса Харченко
Я большой поклонник кизила! Но опять же — я его только морожу! А ароматный компот какой из него получается!..

Комментировать