Коллекции:

Творожный десерт с мороженым

Мне кажется, лучшей основы для любого десерта, чем творог — просто не найти! Остаётся лишь пофантазировать над остальными ингредиентами, которые могут быть весьма разными.



Я уже делилась с вами несколькими рецептами. Напомню:


Буду рада, если сегодняшний рецепт или какой-либо из предыдущих вам понравится! ;)

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции*

*Порционные креманки в данном случае у меня маленькие — объёмом 125 мл

Ингредиенты:

— творог 9-процентный пастообразный — 200 г
— мороженое (сливочный пломбир) — 60 г
— вишнёвый ликёр — 2 ст.л.
— грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
— изюм — 1 горсть

Приготовление:

Горсть очищенных грецких орехов перебрала от мусора и перепонок. Отправила в блендер.

Творожный десерт

Измельчила в крошку. Хотя, при желании можно просто порубить ножом, даже не очень мелко. 



Изюм промыла. Распаривать не стала, т.к. он у меня не был пересушен.



В блендер выложила творог, изюм и влила вишнёвый ликёр (можно заменить любой спиртовой настойкой или коньяком).



Взбила на максимальной скорости.



Разложила по креманкам.



Пломбир я взяла обычный — сливочный без каких-либо добавок.



Специальной ложкой сформировала из пломбира шарики.



Выложила их на творожную массу.



Сверху присыпала перемолотыми орехами.



Можно охладить немного, а можно подавать сразу же! Вкусный десерт на двоих готов! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-27 00:10:02
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! Тогда вторая креманка — для Вас))
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-27 00:09:35
Юлия Лебедева
С удовольствием угостила бы Вас, Татьяна! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-27 00:09:11
Юлия Лебедева
Ну, можно сказать, что это тоже фарш, только из орехов)) 

Комментировать