Творожный десерт с вишней и мандарином

творожный десерт с вишней и мандарином
Вся моя семья любит творог. Очень часто я делаю всевозможные запеканки. И с тыквой, и с ягодами, и просто из творога. Но не меньше моим домочадцам нравится просто протертый творог. Готовится это блюдо быстро, и его тоже можно сделать с разными вкусами и добавками. Конечно, продукт должен быть обязательно натуральный. 


В этот раз я решила сделать творог сразу трех вкусов. В холодильнике обнаружился мандарин, в морозилке еще осталась вишня. Вот их я и соединила в одно целое. Впрочем, не совсем в одно.
 
Ингредиенты
 
— 350 г творога;
—  0,5 ст. замороженной вишни;
— 1 мандарин;
— 5 ч.л. сахара;
— 5 ч.л. сметаны;
— 0,5 ст. молока для разведения творога до нужной густоты.
 
Сложность:  минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы
 
Начала я с того, что достала вишню из морозилки. 

творожный десерт с вишней и мандарином

Затем очистила мандарин.

творожный десерт с вишней и мандарином
 
В три розетки положила творога примерно одинаковое количество (не взвешивала, прямо на глаз).

творожный десерт с вишней и мандарином

В каждую розетку добавила сахар. Потом сметану.

творожный десерт с вишней и мандарином

Мандарин очистила от пленок и добавила в другую розетку. Так как в этом деле  мне активно помогал сын, от мандарина осталось чуть больше половины. Поэтому впоследствии цвет творога получился бледноватым.


творожный десерт с вишней и мандарином

Вынула косточки из вишни и положила ягоды в одну из розеток.

творожный десерт с вишней и мандарином

В третьей розетке я сделала творог без добавок. С него и начала: измельчила творог блендером, добавляя молока, так как нам нравится не очень густая масса. 
 
творожный десерт с вишней и мандарином

Потом то же самое проделала с творогом с мандарином.

творожный десерт с вишней и мандарином

Затем взбила творог с вишней.


творожный десерт с вишней и мандарином

Выложила  творог в прозрачную розетку. Украсила вишней.

творожный десерт с вишней и мандарином

Приятного аппетита!
Катя Сомова Ответить
2015-05-22 21:24:43
Катя Сомова
Мандарины никогда не взбивала. нужно попробовать!
Ирина Г Ответить
2015-05-23 16:44:30
Ирина Г
Они хорошо взбиваются, лучше, чем апельсин. Главное, пленки удалить.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-23 18:02:25
Natasha TSNatylechka
Красивый десерт
Ирина Г Ответить
2015-05-24 21:41:07
Ирина Г
Спасибо, Наташа!

Комментировать