Коллекции:

Творожный десерт с вишней и мандарином

Вся моя семья любит творог. Очень часто я делаю всевозможные запеканки. И с тыквой, и с ягодами, и просто из творога. Но не меньше моим домочадцам нравится просто протертый творог. Готовится это блюдо быстро, и его тоже можно сделать с разными вкусами и добавками. Конечно, продукт должен быть обязательно натуральный. 


В этот раз я решила сделать творог сразу трех вкусов. В холодильнике обнаружился мандарин, в морозилке еще осталась вишня. Вот их я и соединила в одно целое. Впрочем, не совсем в одно.
 
Ингредиенты
 
  • 350 г творога;
  • 0,5 ст. замороженной вишни;
  • 1 мандарин;
  • 5 ч.л. сахара;
  • 5 ч.л. сметаны;
  • 0,5 ст. молока для разведения творога до нужной густоты.
 
Сложность:  минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы
 
Начала я с того, что достала вишню из морозилки. 



Затем очистила мандарин.


 
В три розетки положила творога примерно одинаковое количество (не взвешивала, прямо на глаз).



В каждую розетку добавила сахар. Потом сметану.



Мандарин очистила от пленок и добавила в другую розетку. Так как в этом деле  мне активно помогал сын, от мандарина осталось чуть больше половины. Поэтому впоследствии цвет творога получился бледноватым.




Вынула косточки из вишни и положила ягоды в одну из розеток.



В третьей розетке я сделала творог без добавок. С него и начала: измельчила творог блендером, добавляя молока, так как нам нравится не очень густая масса. 
 


Потом то же самое проделала с творогом с мандарином.



Затем взбила творог с вишней.




Выложила  творог в прозрачную розетку. Украсила вишней.



Приятного аппетита!
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-05-24 21:41:07
Ирина Г
Спасибо, Наташа!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-23 18:02:25
Natasha TSNatylechka
Красивый десерт
Ирина Г Ответить
2015-05-23 16:44:30
Ирина Г
Они хорошо взбиваются, лучше, чем апельсин. Главное, пленки удалить.

Комментировать