Десерт рецепт

Творожный десерт со смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Подчищая зимние запасы в морозильной камере, я нашла черную и белую смородину. Творог у меня практически всегда есть. Я соединила эти продукты — получился легкий и быстрый десерт, который порадовал моих детей на завтрак.

У меня в семье проблемно накормить детей творогом, молоком, поэтому я всячески стараюсь сделать сделать так, чтобы эти продукты ввести в их питание как-то необычно. Завуалировала я творожок под смородину и дети были в восторге. 

В качестве добавки использовала печенье, но можно брать все, что найдется под рукой: вафли, мюсли, шоколадную стружку и даже конфеты.

Для такого десерта я использовала следующие продукты:

  • микс черной и белой смородины на 2 порции — 0,5 стакана
  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • печенье — 2 шт. для декора

Время приготовления — 5 минут.

Сложность — легко.

Процесс приготовления:

Смородину я помыла теплой водой, чтобы немного разморозить. Смородина в замороженном виде не теряет свои витамины, поэтому мой десерт был не только вкусным, но и очень витаминным. Теплая вода убрала лишний холод, ягоды я переложила в миску.

Десерт

Добавила в миску творог. Я брала обезжиренный.



Перемешала смородину с творогом и отправила все в чашу блендера.



Добавила сметану. Брала 21% жирности, поскольку творог был суховат.



Всыпала сахар. Регулировала его количество по вкусу. 2 столовых ложек оказалось достаточно, видимо, смородина была не очень кислой.



Все измельчила блендером. Взбивала минутки 3, чтобы ягоды и творог хорошо перемешались, но тем не менее остались небольшие кусочки ягод.



Взяла мартинку, украсила ободок сахаром. Переложила в нее десерт. В качестве присыпки для десерта использовала обычное сахарное печенье. Измельчила его в крошку, посыпала по контуру десерта.



Украсила по концовке десерт мятой и ягодой смородины. Дети были в восторге от такого яркого и вкусного десерта. А то, что там творог, они и не вспоминали. 



Приятного вам аппетита! Угощайтесь на здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-30 17:15:21
Natasha TSNatylechka
Красота, я только бы сахара еще добавила, черная смородина для меня кисловата.
2015-04-29 17:44:51
Маша Брусникина
Десерт обычный, но фото  — красота! Я тоже такой делаю, но еще яблочки могу добавить.
Kseniya Kab Ответить
2015-04-28 22:43:04
Kseniya Kab
Вкусный десерт! Готовим и мы такие! +
Алена Ковалева Ответить
2015-04-28 21:14:34
Алена Ковалева
Спасибо, рада, что понравился!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-29 21:19:46
Алена Ковалева
Я тоже часто его практикую.

Комментировать