Творожный домик из печенья без выпечки

торт из печенья

Я вообще редко готовлю десерты. И очень скептически отношусь к тортам и пирожным, которые готовят без выпечки из зефира, пряников или печенья. Но сегодня что-то со мной случилось…

Мне всегда было интересно, почему такие десерты популярны. Вкус размокшего печенья… Но на столе уже неделю лежала пачка печенья, а в холодильнике – пачка творога. Я решила их соединить и впервые в своей жизни приготовить торт из печенья без выпечки. Правда, это не совсем торт. Он больше похож на рулет. Ну, да ладно.
 
Сложность приготовления: несложно
 
Время приготовления: около 20 минут, а потом еще ночь он пролежал в холодильнике

Ингредиенты:
 
  • творог (у меня был 2%) – 200 г
  • сметана – 4-5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • печенье – 15 шт.
  • небольшой банан – 1 шт.
  • голубика (или другие ягоды) – по вкусу
  • молоко — полстакана

Процесс приготовления:
 

Начинается все с печенья. На стол постелила пищевую пленку, потому что потом свое творение я решила свернуть в рулетик. Печенье у меня было квадратное. Вот такое.
торт из печенья Печеньки обмакивала в теплое молоко на несколько секунд и выкладывала рядами. Три штуки в ширину и пять в длину. Мой фотоаппарат почему-то отказался заснять этот процесс.
торт из печенья Смешала творог, сметану и сахар (я заменила его сахарной пудрой), хорошо взбила. Сахара, на мой взгляд, много не нужно, потому что рядом будет сладкий банан и сладкое печенье.
торт из печенья На корж их печенья намазала творожную массу. Сначала я подумала, что ее получилось мало, потому что слой был тонкий, но потом, когда сворачивала это о творение, оказалось, что вполне достаточно.

 На творог положила голубику. Она дает кислинку. И цвет.
торт из печенья Банан очистила и порезала небольшими брусочками. Выложила банан на творожный слой рядом с голубикой.
торт из печенья А потом аккуратно свернула печенье в «домик». Соединила хорошо края. Я оставила этот торт-рулет на ночь в холодильнике.
торт из печенья Утром разрезала на порционные кусочки. Это, оказывается, вкусно.
торт из печенья Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-08-25 05:18:33
Таня Sunny
:) вот и в вашем арсенале прибыло! Я пока такое тоже не готовила. Буду ждать, пока осенит меня. 

Комментировать