Кекс рецепт

Творожный кекс с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творожный кекс, пожалуй, один из самых моих любимых. Я очень люблю творог, а в выпечке и подавно.

С помощью кексов можно очень легко накормить своих близких вкусной, ароматной выпечкой. В них можно добавлять изюм, цукаты, сухофрукты, шоколад. 

Одним словом, кексы — это приятное поле для кулинарных экспериментов. 
Сегодняшний кекс я готовила с творогом и изюмом. Наиболее яркие и взаимодополняющие друг друг два ингредиента.

По времени мне понадобился 1 час для выпекания в хлебопечке и 10 минут для подготовительного процесса.

Сложность — минимальная.

Переходим к продуктам:

  • яйцо — 2 штуки
  • сахар — 0,5 стакана (я не люблю много сахара)
  • сметана 15% жирности — 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка
  • творог — 300 г
  • изюм — 50 г (можно больше)
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки — 1-2 чайных ложки
  • мука — 1,5 стакана

Ход работы:

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее будет наш кекс.

Кекс

В эту смесь вводим сметану. Жирность сметаны можно брать минимальную, поскольку мы еще будем добавлять сливки и сливочное масло.



Чайную ложку соды тоже добавляем в тесто.



Отдельно промываем изюм и добавляем его в миску. Можно не запаривать, поскольку выпекаться кекс будет около часа. Изюму этого времени будет достаточно, чтобы раскрыться. 



Добавляем творог, растопленное сливочное масло и ложку сливок домашних.



Вводим понемногу муку, замешиваем тесто на кекс. По своей структуре оно должно напоминать жидкое тесто на сырники. 



Перекладываем его в форму и отправляем выпекаться. Я пеку в хлебопечке, на это уходит около часа. Но вы можете использовать и духовку. Времени на выпекание тогда вам потребуется меньше.



Кекс после выпекания должен остыть. Подаем его со сметаной, сгущенкой, шоколадом — используйте то, что вам больше нравится!



Ставьте чаек, кекс готов! Приятного вам аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-05-11 15:06:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мила Демина Ответить
2015-05-16 12:45:47
Мила Демина
Спасибо, я тоже часто кладу творог везде. Очень его люблю.
Алена Ковалева Ответить
2015-05-11 22:17:22
Алена Ковалева
Творожная выпечка мне тоже очень нравится!

Комментировать