Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашняя выпечка к чаю – это всегда желанное и вкусное угощение. Все мои домочадцы очень любят такую выпечу. И я стараюсь готовить это угощение хотя бы раз в неделю. Сегодня я готовила кекс на твороге в мультиварке. И сейчас с удовольствием расскажу его рецепт.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Ингредиенты:




 
Ход работы:


Для приготовления кекса в мультиварке сначала нужно сделать тесто. Разбиваем в тарелку 2 куриных яйца.
 

 
Режем сливочное масло кубиком. Будет достаточно 50-80 граммов. Также масло можно просто растопить на водяной бане. Но перед тем, как соединить его с остальными ингредиентами, его нужно остудить, чтобы не заварить тесто. Также вместо сливочного масла можно взять маргарин для выпечки или спред на растительном жире (спред — это более дешевый аналог масла на сливках).
 

 
Добавляем сахар — 3-4 столовые ложки. Перетираем масло, яйца и сахар с помощью вилочки. Если вы добавляли резаное масло, то старайтесь как можно лучше размять его в тарелке.
 
Добавляем творог. Я брала жидковатый обезжиренный творог, который по консистенции напоминает йогурт. Обычно я делаю творожный кекс с более густым творогом, но в этот раз решила пробовать с этим. Добавляем совсем немного соды – на кончике чайной ложки. Творог погасит соду, и кекс получится рыхлым и воздушным.
 

 
Затем добавляем муку. У меня вышло 7 столовых ложек. У вас может быть другое количество муки — больше или меньше, сколько возьмет тесто. По консистенции тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
 

 
Я решила свой кекс сделать в силиконовой формочке. Моя форма выполнена в виде зайчика. Она как раз помещается в чашу мультиварки.
 
Лучше конечно для готовки подобных кексов использовать сеточку для мультиварки, но я поставила форму на дно чаши. Так как побоялась, что кекс может сильно подняться и вытечь за края.
 

 
Смазываем форму подсолнечным маслом, ставим ее вниз чаши и заполняем тестом, оставив миллиметров 7 от края.
 

 
Включаем мультиварку на режим выпечка. Примерно через 40 минут (время у вас может быть другим) мультиварка отключится, и можно будет вынуть наш кекс.
 
Вынимаем форму с кексом из мультиварки и даем кексу немного остыть. Накрывать кекс ничем не надо, он и так получается очень мягким и воздушным.
 
Кекс разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-16 16:10:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×