Творожный крем-брюле

Уже не за горами лето – замечательная пора прохладных напитков и десертов. И, конечно же, многие из них можно смело готовить в домашних условиях. Например, творожный крем-брюле!

 

 
Рецепт нашла случайно, и судя по описанию, все казалось настолько легко и просто, что я решила тут же побаловать семейство новой вкусняшкой. Тем более, что все необходимое оказалось под рукой (в смысле в холодильнике) и бежать никуда не пришлось…
 
Так что если вас заинтересовало название десерта и его финальное фото, с удовольствием расскажу о подробностях и нюансах его приготовления.
 
Для творожного крем-брюле нам необходимо подготовить:
 
  • 200 г творога
  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 50 мл молока
 
Вот и все.
 
Хотя нет, приготовление этого десерта невозможно без наличия блендера. Теперь точно все.
 
Как вы понимаете, теперь нам просто необходимо вооружиться этим чудо-прибором и просто соединить все перечисленные компоненты.
 
Так, что ответственно заявляю, что все очень просто.
 
А времени на процесс подготовки уйдет не больше 15 минут, хотя потом еще около 4-х часов нужно подождать, пока крем-брюле охладится.
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Сначала отмеряем нужное нам количество хорошего и свежего творога.

 
 
Наливаем в стаканчик немного молока.

 
 
И выкладываем в емкость, в которой можно взбивать блендером  (с высокими стенками) вареную сгущенку – это где-то половина жестяной баночки.

 
 
Теперь осталось выложить к сгущенке творог и вылить молоко и тщательно все взбить блендером – масса должна получиться однородной и кремообразной.

 
 


Теперь эту массу мы выкладываем в силиконовые формочки для маффинов – у меня хватило ее как раз на 5 штук.

 
 
А после этого помещаем в морозильную камеру часа на 3-4.
 
Охлажденный десерт замечательно извлекается из формочек и чудесно держит форму.

 
 
Кроме того, он невероятно вкусный и наверняка полезный! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-09 12:47:36
Юлия Лебедева
Спасибо!)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-09 10:01:33
Лариса Харченко
Юленька, угощайтесь)))
Лариса Харченко Ответить
2015-05-09 10:01:20
Лариса Харченко
Спасибо большое! Десерт получается изумительный!

Комментировать