творожный крем

Творожный крем с бананом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творожный крем — это отличный крем, который подходит для самой разной выпечки, приготовления десертов и фруктовых салатов. Я очень люблю такой крем — он готовится весьма легко, а на вкус получается отличнейшим.
 
Готовить творожные кремы можно по-разному. Самый просто вариант — это творог, сахар и немного сметанки. Просто и вкусно.
 
А что мне особенно нравится — так это то, что это, пожалуй, один из самых полезных кремов, который только можно себе представить. Посудите сами — основу составляет полезный творог, а значит, в разумных количествах его можно есть, не переживая за фигуру и здоровье ;) Особенно, если добавить к нему полезных фруктов или ягод.
 
Сегодня я предлагаю приготовить крем с бананом. Получается он очень ароматным, и для десертов, и для выпечки подходит просто идеально. Больше всего мне нравятся блинчики или оладушки с бананово-творожной массой. А еще я ими иногда наполняю вафельные трубочки. В общем, применений творожно-бананового крема множество, и это еще одна причина, по которой я люблю его готовить.
 
Сложность — полностью отсутствует
 
Время приготовления — 10 минут
 
Ингредиенты:


Ход работы:

В чашу выложила творог. Я использовала домашний, жирный.

Для приготовления крема я воспользовалась миксером. Мой кухонный комбайн отказался в самый ответственный момент работать, поэтому я использовала миксер. Он, конечно, взбивает творожной крем не так, как погружной блендер или комбайн (крем не получается однородным), но тоже неплохо. Тем более, если смазывать им толстенькие коржи бисквита, эта неоднородность незаметна. 
 
Кстати, однажды моя подруга (которая по образованию повар) готовила творожный крем, и взбивала его… самым обычны венчиком! Конечно, я подозреваю, что для этого нужны годы тренировки и накаченные бицепсы :) Но из этого я сделал вывод, что даже не имея под рукой нужного прибора, творожный крем вполне можно приготовить.
 
Дальше к творогу бросила сахар.

Затем всыпала пакетик ванильного сахара.

Выложила сметану (брала домашнюю, густую).

И бросила разломанный банан. Банан лучше брать спелый, мягкий, который будет еще и сладким.

Взбила все миксером на большой скорости.

Вот и все, сладкий, вкусный, ароматнейший творожно-банановый крем готов! Как применять его дальше – уже на ваше усмотрение, так что экспериментируйте!


Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-17 20:50:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать