Творожный крем с медом и орехами

Что можно изобразить на кухне, используя продукт, который нам надо в любом возрасте есть каждый день? (Да-да, я про творог!) Что угодно! Если в семье есть детки, а они, как правило, на дух не выносят этот витаминный продукт, можно сотворить чудеса. И почти на заморачиваясь.

Это уникальная вещь – творожный крем. Годится не только для тортиков и пироженок. Потрясающий завтрак для малышни, отменный перекус для взрослых. Ну и угощение для гостей – дешевое, простое, но вполне праздничное. Поэтому я всегда держу в холодильнике творог. 
 
Даже если ничего нет другого, кроме, скажем, орехов и меда, можно приготовить нечто. И вы сейчас в этом убедитесь, попробовав заготовку и для торта, и для десерта, и для простого перекуса.

Время приготовления: на одну порцию (для пробы сегодня делала) ушло ровно 5 минут

Сложность: нулевая!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Если честно, я тоже с детства к творогу враждебно отношусь в плане вкуса. Повзрослев, родив детей, поняла, что надо через не хочу и их кормить, и себя тоже. Особенно, когда кормишь грудью. Но каждый день есть его в чистом виде? Скучновато. Вот я и решила устроить себе сегодня праздник. У меня был творог из топленого молока, я отмерила 100 г.
творожный крем, творогДа, он был не настолько зернистым, как в случае с магазинным вариантом. Но я же хотела сделать творожный крем. Поэтому взяла маленькое ситечко, которым довожу до ума сахарную пудру, и протерла творог. Хватило одного раза.
творожный крем, ситечкоЯ положила сметану и надо было что-то сладкое добавить. Сахар в эту красоту не хотелось добавлять. Я перед этим купила удобную упаковочку меда – ровно 25 г. Так что не пришлось и отмерять. Размешав ванильку с творогом, я и мед к творогу добавила.
творожный крем, медУ меня были грецкие орехи. Хотя я очень люблю арахис – вкус у блюд с ним другой. Но грецкие тоже полезны. Я их измельчила с помощью скалки. творожный крем, орехиКстати, если вы не хотите портить скалку и деревянную досочку (как правило, много масла после этой процедуры остается), можете завернуть доску в полиэтилен и манипулировать далее. Нам надо сначала мед смешать с массой, а потом орехи к ней положить.
творожный крем, орехи смешатьВот и все. Размешаем творог с орехами и пользуемся. У меня ничего не было, кроме ржаного хлеба. Вот так завтрак у меня получился! Забыла медом полить сверху, в следующий раз так и сделаю.творожный крем, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-30 09:27:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать