Творожный крем

Творожный крем за 5 минут. И бонус – пятисекундный десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Про свои сложные отношения с творогом я уже рассказывала не один раз. Раньше в «живом» виде мы с мужем его практически не ели, только в виде сырников/творожников или ленивых вареников (это только супруг, правда, но все же). 
 
Все изменилось с появлением ребенка. Священная обязанность любой мамы — накормить дитятку чем-то полезным, вкусным и разнообразным. Так в нашей жизни появились творожные кремы. 
 
Плюс этого блюда еще и в том, что замаскировать в нем можно все, что хочешь, от морковки до орехов, в зависимости от того, чем именно полезным ты хочешь «заправить» своего ребенка и что он, ребенок, есть категорически отказывается. Мой вот отказывается есть орехи. И что сделала нежная мать? Конечно же, вооружилась блендером!
 
Но сегодня речь пойдет не совсем о детском варианте творожного крема. Не детском только потому, что и мы с мужем на него плотненько так «подсели», а учитывая начало моего рассказа, это показатель.
  
Ингредиенты:
  • 2 пачки творога
  • чуть меньше половины стакана молока
  • большая горсть кедровых орешком
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • где-то 70 граммов сливочного масла
  • штук 5 печенек для десерта (не обязательно)

Сложность: необычайно просто
 
Время приготовления: 3 минуты, 5 – если будете делать десерт
 
Ход работы:
 
Причина нашей внезапной любви кроется в кедровых орешках, уж очень много в них пользы! И вот когда мне удается достать хорошие орехи, они идут во все блюда. Вот однажды пошли в творог. То, что не доел сын, доели мы с мужем (жалко же продукт), и так нам сочетание меда, кедровых орешков и творога понравилось, что теперь когда делаю, то делаю на всех, и все с удовольствием едят!
 
А процесс-то на самом деле элементарный.
 
Положила творог. Добавила мед. Туда же размягченное сливочное масло. И главных героев – кедровых орешков тоже в миску не забыла положить.
Дело за блендером – начинаю взбивать. И в этот период понемножку добавляю молоко, чтобы получить нужную мне консистенцию крема.
Масса должна быть гладкой и однородной, даже без намека на крупинки какого-то продукта в составе.
 
Все, можно есть. Или тортик украсить.
 
А теперь обещанный бонус. Если вы хотите порадовать или удивить кого-то из домашних, то возьмите красивый бокальчик, поломайте на дно любое печенье, следом слой крема, снова печенье и снова крем. Украсить можно теми же орешками и длинненькими кусочками печенюшек. Уверяю, дегустаторы будут в восторге.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-24 21:44:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×