Творожный мини-торт

Творожный мини-торт

По утрам часто не хватает времени, чтобы приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное и полезное. Творожный мини-торт будет отличным вариантом для завтрака. Он очень питательный и даст вам заряд энергии на целый день.
 

Для его приготовления потребуется:

  • 200 грамм творога
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки манки
  • 2 столовых ложки овсяных отрубей
  • немного меда

Для начинки:

— 2 столовых ложки меда
— 2 банана
— 2 мандарина
 
 Творожный мини-торт
 
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей торта. Для этого вам нужно будет взять 200 грамм творога и перемолоть его в блендере либо раздавить ложкой, но в блендере масса будет однородней.
 
Творожный мини-торт

Далее взбиваем два яйца. Если вы хотите, чтобы коржи получились более пышными, то белки взбивайте отдельно от желтков и постепенно вбивайте в тесто.
 
Творожный мини-торт

В яйца добавьте овсяные отруби и три столовых ложки манки, хорошо перемешайте и вместе с чайной ложкой меда добавьте к творогу в блендер. Хорошо взбейте получившуюся массу и нагрейте сковороду.
 
Творожный мини-торт
 
На раскаленную сковородку положите столовую ложку теста и разровняйте в небольшой кружок нужной вам величины. Но он должен быть таким, чтобы туда могла поместиться начинка.
 
Эти коржи жарятся очень быстро, через несколько секунд необходимо уже переворачивать его на другую сторону. Жарьте коржи до румяной корочки, а затем снимайте.
 
Творожный мини-торт

Когда все коржи будут готовы, приступайте к их оформлению. Начинка может быть абсолютно разной – на любой вкус. Это могут быть орехи, фрукты, йогурт, мед, сладкие соусы.
 
Творожный мини-торт

Сначала нужно разогреть в микроволновке мед, чтобы он стал жидким и было легче намазывать его на коржи. Смажьте каждый, либо через один, переложите коржи кусочками бананов. Сверху украсьте мандаринами.
 Творожный мини-торт
 
 Приятного аппетита!
Lenusechka K Ответить
2015-03-23 18:10:35
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!
Vika Gorobets Ответить
2015-03-28 22:51:58
Vika Gorobets
Пожалуйста!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-23 22:27:25
Алена Ковалева
Как раз для детей хорошо!
Vika Gorobets Ответить
2015-03-28 22:52:58
Vika Gorobets
Это точно!

Комментировать