Творожный омлет

творожный омлет
Несмотря на то, что интернетный прогресс идет большими темпами и шагает из года в год все большими и большими шагами, я не забывают про обычные тетради и ручки. Так, например, кулинарную тетрадь я вела, веду и буду вести. Она постоянно пополняется у меня новыми рецептами!


Чаще всего на новые странички ложатся очень убористные строчки и небольшие рецепты. На деле же они оказываются быстрыми. При этом вкус их не уступает более трудным и долгим блюдам. 

Творожный омлет — отличный завтрак в любой ситуации! Вчера мужа вызвали на работу на два часа раньше обычного. Что делать, надо было вставать по темноте и что-то стряпать. У меня было от силы полчаса времени. Недолго думая нашла выход с помощью этого чудесного омлетика.


Сложность: минимальная


Время приготовления: 15-20 минут


Нужные продукты из расчета на 1 порцию:

  • 2 яйца
  • полчайной ложки корицы молотой
  • 3 чайных ложки сахарного песка
  • 50 г творога
  • щепотка соли
  • 20 г сливочного масла






Ход работы:

Сначала разбиваем яйца в емкость для приготовления нашего омлета.

творожный омлет

Засыпаем сахарный песок.

творожный омлет

Затем добавляем молотую корицу. 

творожный омлет

Теперь соль.

творожный омлет

Взбиваем венчиком, чтобы в яйцах хорошо растворились все три сыпучих ингредиента.

творожный омлет

Выкладываем творог.

творожный омлет

Опять взбиваем венчиком, теперь еще более тщательно, до однородности. Вы можете сделать это блендером. Может быть, даже будет удобнее. У меня же дочка спала, и я побоялась ее разбудить грохотанием. Честно говоря, самой тоже не хотелось его вынимать, мыть и убирать из-за одной порции омлета для мужа.

творожный омлет

На сковородке растапливаем масло.

творожный омлет

Когда оно полностью разойдется, выливаем смешанную перед этим массу.

творожный омлет

Убавляем газ на минимум, накрываем крышкой и жарим семь минут.

творожный омлет

Потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-5 минут.

творожный омлет

Готовый омлет я решила разрезать на три части и подать с мандаринкой. Думаю, что с любыми фруктами вприкуску он будет хорош. Еще можно к нему подать варенье, сгущенку, сметану, йогурт и все, что нравится.

творожный омлет

Приятного аппетита!
Маша Корнеева Ответить
2015-01-22 19:09:15
Маша Корнеева
Необычное блюдо!
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:53:44
Ева Вишневская
И вкус необычный)
Алена Ковалева Ответить
2015-01-22 20:21:59
Алена Ковалева
Очень хороший омлет, замечательный.
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:53:52
Ева Вишневская
Спасибо)

Комментировать