Коллекции:

Творожный пирог с пряниками

Пирогам, вкусным и красивым, а еще желательно и начинкой-сюрпризом, в нашей семье отдается самое почетное место. Так что, исходя из этих предпочтений своих домочадцев, раз в неделю я обязательно пеку что-нибудь эдакое, чтобы и накормить, и удивить, и порадовать…



Не исключением стала и эта выпечка, рецепт которой я сегодня решила вам преложить — пирог с кремовой творожной начинкой и шоколадными пряниками…

Это удивительно вкусный и нежный десерт, который непременно заслужит внимание всех тех, кого вы решите им угостить — можете не сомневаться!

Необходимые нам продукты:

Для песочной основы:


Для кремового творожного слоя:

— 550 г домашнего творога (достаточно жирного)
— 200 г сметаны (тоже пожирнее)
— 3 яйца (отдельно белки и желтки)
— 140 г сахарной пудры
— упаковочка  ванильного сахара
— 2 ст.л. крахмала
— щепоточка соли

Для начинки:

— 400 г шоколадных пряников

Сложность приготовления пирога: ближе к средней

Время для приготовления: почти 2 часа

Ход работы:

Для начала устанавливаем в духовке необходимый нам температурный режим – 180 градусов.

Из указанных компонентов нам необходимо замесить песочное тесто для основы, соединив смешанные сухие ингредиенты с растительно-сливочной смесью в крошку, а потом добавив яйцо. Полученный колобок теста убираем пока в холодильник.



Для приготовления кремовой творожной начинки мы соединяем в глубокой мисочке творог, сметану, 70 г сахарной пудры и желтки.



С помощью блендера преобразовываем все в однородную массу.



Теперь нам нужно добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Охлажденные белки взбиваем сначала с щепоткой соли, а потом с остальной пудрой до пиков.



Аккуратно теперь вводим в творожную массу взбитые белки, перемешивая лопаточкой. Масса получается невероятно нежная и воздушная.



В форме для выпекания из охлажденного теста формируем основу для нашего будущего пирога и выкладываем в нее 2/3 творожной массы.



Теперь идет черед наших пряничков – выкладываем их по кругу.



На пряники выливаем остальную творожную массу, разравниваем лопаточкой верх пирога и отправляем все в духовку.



Выпекался у меня пирог целый час – сначала с открытым верхом, а потом по мере необходимости я прикрыла его фольгой.

Перед извлеканием и подачей пирог нужно полностью остудить.



Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-11-04 14:09:29
Лариса Харченко
Спасибо)))
Елена Ефремова Ответить
2015-10-26 23:03:00
Елена Ефремова
Отличная идея
Лариса Харченко Ответить
2015-10-26 18:00:39
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Наташа!

Комментировать