Творожный пирог с варёной сгущёнкой и орехами

Любите творожную выпечку, орехи и варёную сгущёнку? Тогда этот рецепт однозначно для вас! ;)



Как невозможно испортить ни одно блюдо сыром, так нельзя ухудшить никакую выпечку творогом… Думаю, со мной согласятся многие! Итак, делюсь рецептом очень нежного пирога ;)

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: 40 минут на подготовку и 30 на выпечку

Ингредиенты:

  • 260 г рассыпчатого домашнего творога
  • 185 г (половина банки) варёной сгущёнки
  • 0,5 ст. арахиса
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • соль
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Обычно, если в блюде присутствуют орехи, которые требуют термической обработки, я начинаю именно с них. Так и в данном случае, первым делом я обжарила на сухой сковороде на медленном огне арахис.



Дала ему остыть, а затем освободила от легко снимающейся к этому моменту кожурки. Разделила на половинки.



Размягчённое сливочное масло взбила с сахаром. Я положила лишь столовую ложку, с расчётом на то, что в пироге будет присутствовать варёная сгущёнка, очень сладкая сама по себе. Разумеется, вы можете увеличить количество песка по желанию.

Разбила к маслу яйца.



Протёрла домашний творог для воздушности через сито. 



Если вы будете использовать магазинный пастообразный творог, то этот шаг следует пропустить. Однако муки может потребоваться больше.



К взбитой яично-масляно-творожной массе просеяла муку с разрыхлителем. 



Вымесила тесто. Оно получилось консистенцией гуще, чем на бисквит, но не крутое — бесформенное, липнущее к рукам.



В смазанную форму выложила примерно половину этой массы. Сверху — варёное сгущённое молоко.



Разровняла его по поверхности, отступив где-то по сантиметру-полтора с каждого края. На сгущёнку отправила большую часть обжаренного арахиса.



Покрыла эту вкусную начинку половиной теста. Присыпала сверху остатками орехов.



Отправила в разогретую до 180-200'C духовку. 



Через полчаса я уже раскладывала ароматный пирог по тарелочкам!



Вкус получился умеренно сладким...



За счёт творога тесто у пирога очень нежное, а сочетание орехов с варёной сгущёнкой, мне кажется, не может никого оставить равнодушным! ;)
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-06 18:33:57
Юлия Лебедева
Спасибо, Оля!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-06 18:33:47
Юлия Лебедева
Пеките на здоровье, Татьяна! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-06 18:33:24
Юлия Лебедева
Спасибо, Валерия!

Комментировать