Творожный пирог с вишневым соусом

Перед этой изумительной выпечкой с нежнейшим творожным суфле и вишневым соусом очень трудно устоять… Пирог получается настолько вкусным, что для большой семьи для вечернего чаепития его не хватает...

 

 
Необходимые компоненты для замеса песочной основы:
 
 
Для приготовления творожного суфле нужно подготовить:
 
— 400 г домашнего творога
— 3 куриных яйца
— 160 г сахара
— 50 г сливочного маслица
— пару ложек сметаны
— 1 упаковочка ванильного пудинга
— полстакана свежей вишни (уже без косточки)
 
Вишневый соус мы приготовим из:
 
— 1,5 стакана вишни без косточки
— 4-5 ст.л. сахара
— 1,5 ст.л. картофельного крахмала
— 5 ст.л. воды
 
Степень сложности: среднего уровня
 
Время для приготовления: около 2,5 часов
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для приготовления песочной основы для нашего пирога нужно с помощью вилочки растереть просеянную муку, соль и сахар с куриным яйцом и размягченным (комнатной температуры) сливочным маслицем (или же растительно-сливочной смесью.)

 
Получится вот такая крошечка, которую теперь уже руками нужно быстро соединить в аккуратный колобочек и убрать в холодильник на время приготовления творожного суфле.

 


С этой целью мы взбиваем яйца с сахаром и ванильным пудингом, добавляем мягкое масло и сметану, хорошо перемешиваем.

 



 
Соединяем эту смесь с домашним творогом и вооружаемся блендером – с его помощью мы легко и просто преобразуем все в однородную кремообразную массу.

 


Тесто раскатываем в пласт, который размещаем в разъемной форме, аккуратно формируя стеночки будущего пирога.



В образовавшуюся корзинку выкладываем половину творожной массы, потом — немного ягод, сверху них — вторую половину массы и помещаем в духовочку – выпекаться пирог будет при 180 градусах где-то 25-30 минут.





 
Тем временем можно уделить время приготовлению вишневого соуса – освобожденную от косточек вишню засыпаем сахаром, ставим на тихий огонь. В водичке растворяем крахмал и, активно все помешивая, вводим его в вишневый соус. Варим, пока не загустеет, а потом немного остужаем.

 
 

На готовый и слегка остывший пирог выкладываем вишневый соус сверху и… начинаем фотосессию.

 
Попытки сделать самый лучший кадр не позволили пирогу как следует остыть -мы сразу же приступили к дегустации. Не знаю, каков бы он был полностью остывший, но в теплом виде это было нереально вкусно!

 
 


 
 
Приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-10-26 14:29:41
Гость
25 -30 минут очень мало. Вся вишня провалилась в жидкую массу.
Лариса Харченко Ответить
2015-07-07 16:40:09
Лариса Харченко
Вита, спасибо, угощайтесь)))
Вита Дарьева Ответить
2015-07-07 16:02:36
Вита Дарьева
Очень аппетитно выглядит, уверенна, что очень вкусно!

Комментировать