Творожно-черничный десерт

творожно-черничный десерт
Моему супругу совсем не чуждо желание съесть что-нибудь сладко-жирное часов эдак в 10 вечера. Я возмущаюсь, но он слушает меня не всегда. На днях я застала его вооружившегося банкой сметаны и сахаром. Ругаться не стала, просто предложила ему замену, пообещав, что будет не менее вкусно, чем сладкая деревенская сметана.
 


Он согласился, а я быстренько сделала этот вкусный нежнейшей консистенции творожный десертик, которым полакомились заодно и мы с сыном.
 
Ничего особенного в нем нет, главное соблюсти пропорции, чтобы получилась масса, напоминающая немного талое мороженое. Я делаю такое блюдо часто, всегда из разного количества ингредиентов. Напишу раскладку на 200 г творога. Творог у меня деревенский, хорошо сваренный, тот, что называют крупитчатым.
 
Ингредиенты
 
— 200 г творога;
— 1 ст. л. сметаны;
— 50 г молока (количество примерное, зависит от влажности творога);
— 2 ст. л. протертой черники с сахаром.
 
Естественно, такого плана десерт можно делать с любыми ягодами — свежими, замороженными или протертыми с сахаром. Если делаете с ягодами, нужно будет добавить сахара по вкусу.
 
Сложность: при наличии блендера – минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Отмеряем нужное количество творога.
 
творожно-черничный десерт
 
Добавляем сметану.
 
творожно-черничный десерт
 
Кладем черничную пасту.
 
творожно-черничный десерт
 
Взбиваем блендером. Если этой чудо-техники у вас нет, нужно будет поработать толкушкой, вилкой или протереть творог через сито (честно сказать, сама ни разу этого не делала). На этом этапе проявляется интересное свойство черники – менять свой цвет при перемешивании с другими продуктами. Творог становится сиреневым.
 
творожно-черничный десерт
 
Теперь нам нужно придать нашей творожно-черничной массе воздушную, нежную текстуру. Добавляем молоко понемногу.
 
творожно-черничный десерт
 
Взбиваем (или тщательно перемешиваем, если готовим без использования блендера).
 
творожно-черничный десерт
 
Творожно-черничный десерт готов. Раскладываем по бокалам или креманкам.
 
творожно-черничный десерт
 
Украшаем замороженными ягодами черники и мятой.
 
творожно-черничный десерт
 
Приятного аппетита!
Ales Ка Ответить
2015-09-05 22:55:54
Ales Ка
Получилось очень красиво))) Мне нравится!
Ирина Г Ответить
2015-09-14 20:13:48
Ирина Г
Спасибо большое!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-09-06 21:05:29
Natasha TSNatylechka
Вкуснотень!!!
Ирина Г Ответить
2015-09-14 20:14:31
Ирина Г
 Спасибо! Соглашусь:)
Лариса Харченко Ответить
2015-09-07 14:11:53
Лариса Харченко
Очень-очень нежно)))
Ирина Г Ответить
2015-09-14 20:14:52
Ирина Г
Спасибо, Лариса!

Комментировать