Творожное мороженое


В нашей семье сегодня открылся сезон летних десертов. Первым из них стало творожное мороженое. Думала, что его только ребенок будет кушать, так как в этом десерт будет больше пользы, чем сходства с мороженым. Я ошибалась — все мои домашние, и я в том числе, кушали этот десерт с большим удовольствием. 

Теперь этот рецепт у меня попадает в мою кулинарную книгу. Вам же предлагаю ознакомиться с десертом, и уже для себя каждый сможет решить — нравится ли он или покупной пломбир вкуснее.
 
Кстати, о покупном пломбире я готова говорить часами. Нет, не о его хорошем вкусе, а о том, из каких продуктов он сделан и где девалось мороженое из моего детства. Лучше самим делать этот прохладительный десерт, чем покупать некачественный аналог.

Для приготовления творожного мороженого необходимы такие продукты:
  • 400 г творога
  • 150-200 г сгущенного молока
  • 1 ст.л. порошка какао
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • шоколад для украшения по желанию

Время приготовления: 15 минут.
Время охлаждения: 2-3 часа.
Сложность приготовления: легко.

Для приготовления мороженого необходимо купить или отогреть мягкий творог. Из зернистого перегретого творога лучше сделать запеканку или вареники, так как мороженое из него не получится.
творожное мороженое
В творог добавляем сгущенку. Ее количество зависит от кислинки творога. В более кислый творог лучше залить 200 г сгущенного молока.

Добавляем для цвета и вкуса порошок какао и ванильный сахар на кончике ножа.

Все ингредиенты очень хорошо взбиваем погружным блендером в однородную массу.

Дальше есть два варианта приготовления мороженого. У меня с прошлого года в хозяйстве имеются формочки для мороженого, так что я в них разливаю творожную массу и отправляю формочки в морозилку на 2-3 часа.

Если формочек нет, то творожную массу заливаем в контейнер с крышкой и тоже отправляем в морозилку на 2-3 часа. После приготовления можно будет ложкой сделать несколько шариков, полить шоколадом и подавать.

Я же готовила в формочках, так что после охлаждения мороженое на палочках я вытянула с формочек и полила шоколадом.

Приятного аппетита!
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-27 02:23:05
Юлия Лебедева
Красота!

А я так и не купила мороженицу. Нашла инет-магазин, в котором она есть в каталоге. Но в наличии не было. Сначала огорчилась, а потом подумала, что, может, к лучшему. А то бы ела мороженое чуть ли не каждый день)) Сложно удержаться от такого соблазна!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-17 21:53:34
Kseniya Kab
На здоровье! Формы удобные, но можно и в судочке сделать мороженое =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-17 04:31:03
Natasha TSNatylechka
Очень аппетитненько выглядит. Спасибо за рецепт. Все никак себе не приобрету такие формы.

Комментировать