Творожное суфле с бананом

творожное суфле с бананом


Творог для меня — еще один благодатный материал для творческих экспериментов на кухне. Этот кисломолочный продукт мы очень любим, особенно в виде суфле, если мне не лень отделять желтки от белков, или запеканки. Ее я готовлю чаще всего, так как запеканка — самое безопасное и полезное, что можно сделать из творога для маленького ребенка.

 Сырники надо жарить, что для малыша не очень полезно, а в свежем виде ребенку далеко не каждый творог можно предложить.

Творог хорошо сочетается со всеми видами фруктов и ягод. Сегодня я расскажу вам о рецепте с бананом.

Правда, банан, прошедший термическую обработку — лакомство на любителя. Я бы лучше съела творожно-банановую массу в сыром виде, а вот сыну понравилось. Собственно, на то я и расчитывала, ведь и делала я суфле именно для него.

Ингредиенты
 
  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. манной крупы;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Ход работы

Отделяем белок от желтка. Желток, сахар и сметану соединяем с творогом.

творожное суфле с бананом

Взбиваем блендером в однородную массу.

творожное суфле с бананом

Добавляем манную крупу, так как при нагревании из творога всегда выделяется жидкость, а манка как раз ее вберет в себя.

творожное суфле с бананом

И взбитый в пену белок. Я взбивала миксером.

творожное суфле с бананом

Тщательно перемешиваем. Получается вуоздушная творожная масса, которая и в таком виде очень вкусная, только вот сырое яйцо в ее составе не позволяет съесть это прямо сейчас...

творожное суфле с бананом

Банан очищаем и режем на кружочки. Укладываем его на дно смазанной маслом и присыпанной манкой огнеупорной формы.

творожное суфле с бананом

Сверху выкладываем творожную массу.

творожное суфле с бананом

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

творожное суфле с бананом

Нежнейшая творожная запеканка-суфле с бананом готова.

Приятного аппетита!

творожное суфле с бананом
Tatyana Shere Ответить
2015-06-17 20:54:27
Tatyana Shere
Прелесть! Очень люблю блюда из творога, спасибо за рецепт! 
Ирина Г Ответить
2015-06-17 23:52:48
Ирина Г
Спасибо, Татьяна!
Анастасия З Ответить
2015-06-17 21:55:08
Анастасия З
Чудесный рецепт)
Ирина Г Ответить
2015-06-17 23:53:16
Ирина Г
Спасибо, очень приятно!
Влада Романова Ответить
2015-06-17 23:22:27
Влада Романова
И мне очень понравилось!
Ирина Г Ответить
2015-06-17 23:53:34
Ирина Г
Я рада, спасибо!
Елена Крылатова Ответить
2015-06-18 21:03:17
Елена Крылатова
Очень люблю блюда из творога. Спасибо вам за рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-06-20 16:38:54
Ирина Г
И мы любим! Спасибо за отзыв!
Ales Ка Ответить
2015-09-05 22:57:17
Ales Ка
Спасибо за рецепт! нужно будет приготовить!

Комментировать