творожное суфле

Творожное суфле с красной и черной смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творожное суфле – очень простой и вкусный десерт. Наполнителем для этого лакомства могут быть любые ягоды или фрукты, как свежие, так и свежемороженные.
 
У меня с прошлого лета оставалась еще замороженная красная и черная смородина. Так как эти ягодки сами по себе довольно кисленькие, то в суфле можно положить побольше сахара. Если же брать сладкие фрукты, то количество сахара стоит немного уменьшить.
 
Суфле получается очень нежным по консистенции. Можно варьировать количество желатина, и тогда десерт будет или совсем густым, или даже слегка жидковатым. У меня получился некий средний вариант, но это уже дело вкуса.
 
Ингредиенты для суфле:
 
 
Сложность – легко.
 
Время готовки – 15 минут 2 часа на застывание в холодильнике.
 
Ход работы
 
Желатин растворяем в холодном молоке. Даем постоять минут 5, чтобы желатин немного набух.
  Творожное суфле с красной и черной смородиной
Затем ставим кастрюльку с разведенным в молоке желатином на плиту. До кипения не доводим! Желатин должен весь раствориться в молоке. Для этого постоянно помешиваем ложкой смесь, и когда крупинки желатина исчезнут – можно снимать с огня. Молоко охлаждаем.
 
В отдельной миске соединяем обычный творог со сметаной. Если вы не любите крупинки в десерте, то творог можно взять мягкий.
 
Добавляем сахарный песок. В принципе, его можно заменить и на мед.
 
Перетираем все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.
 

Затем доливаем в миску молоко с желатином и еще раз перемешиваем.
 
Высыпаем в творожную смесь ягоды и перемешиваем уже ложкой.
 

Разливаем суфле по формам. И ставим в холодильник для застывания приблизительно на 2-3 часа (можно и на всю ночь).
 
Украшаем готовое суфле сверху ягодами или фруктами.
  суфле
Приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
Анна Washka Ответить
2015-05-05 22:38:19
Анна Washka
Спасибо !)
Анна Washka Ответить
2015-05-05 22:36:12
Анна Washka
Спасибо! У мне в морозилке есть специальная полочка для заморозки ягод — она практически плоская, я выкладываю на нее ягоды одним слоем, чтобы они не соприкасались. Где-то через час они схватываются и уже можно их отправлять в пакет — уже не слипнутся.
Елизавета greencreo Ответить
2015-05-05 15:04:29
Елизавета greencreo
Интересный рецепт и красивые фотографии! А как вы замораживаете ягоды, что они не слипаются друг с другом?
Анна Washka Ответить
2015-05-05 22:37:24
Анна Washka
Да, сейчас как раз наступили жаркие деньки и захотелось прохладных десертов)
Алена Ковалева Ответить
2015-05-05 19:57:06
Алена Ковалева
Мы сегодня с вами любители десертов оказались, очень вкусно!

Комментировать