Творожное суфле

Вы любите нежную выпечку? Если да, то суфле, приготовленное по этому рецепту, не может вам не понравиться!



У этой выпечки масса преимуществ! Она полезная за счёт творога, молока, яиц, яблок. Она мягкая, так что её сможет есть и старый, и малый. Она вкусная!

Кстати, этот рецепт вполне диетический. Правда, худеющие обычно берут обезжиренный творог. Но я к нему отношусь не очень хорошо. Пользы в нём значительно меньше. Беру только для выпечки и только тогда, когда нет выбора. А 9%-й мне нравится всем — и вкусом, и хорошим процентом жирности. Итак...

Ингредиенты:











Приготовление:

Начала с приготовления манной каши. В молоко всыпала крупу. 



Варила, не добавляя сахар. Постоянно помешивала. Сняла с огня при полной готовности. Дала остыть. 



Творог соединила со сметаной (если он сухой или комковатый, лучше перед приготовлением перетереть его через дуршлаг или сито).



Взбила миксером.



Теперь добавила кашу.



Белки и желтки разделила. Белки пока что поставила в холод, а желтки растёрла с сахаром просто ложкой.



Добавила их к общей массе.



Яблоки вымыла, очистила от кожицы и сердцевинки, нарезала маленькими кубиками.



Пустила в тесто, размешала.



Вынула из холодильника белки, взбила их миксером в устойчивую пену (как для мерегнов), чуть присолив.



Аккуратно, по частям, вмешала белки в тесто.



Форму смазала сливочным маслом (можно также присыпать мукой или манкой, т.к. суфле будет нежным).



Духовку заранее разогрела, выставив 180'C.  Поставила в неё форму.



Выпекала около 35 минут. Затем увеличила температуру до 200-210'C и оставила печься до появления аппетитного цвета ещё минут на 10.



Нежняшка готова! Можно звать гостей или домочадцев к столу!



Суфлешка получается очень нежной и приятной на вкус с чудесным ароматом за счёт яблок. Такую выпечку оценят и взрослые, и детки!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-30 00:41:15
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-30 00:41:01
Юлия Лебедева
Буду рада, если понравится!
Tatyana Shere Ответить
2014-12-27 20:01:43
Tatyana Shere
Очень люблю выпечку с творогом! Спасибо, Юлия, за замечательный рецепт! 

Комментировать