Тёщин язык из баклажанов


Тёщин язык — это простая в плане приготовления закуска, и в то же время очень вкусная. Готовится закуска из обжаренных язычков баклажана, в которую затем заворачивается пикантная начинка.
 
И как происходит со многими популярными блюдами – кроме основного, так сказать, классического варианта приготовления закуски, есть еще и «производные», не менее вкусные варианты. Например, завернуть в язычок обжаренного овоща можно любые продукты (а не только лишь помидор), какие вы любите, и которые хорошо сочетаются с баклажанчиками. А это в свою очередь, могут быть сыр, яйца, творог, овощи. А можно просто обжаренный язычок смазать майонезом и завернуть в нее дольку помидорки.
 
И сворачивать прям рулетиком тоже не обязательно, можно просто сложить полоску баклажана пополам. В общем, не бойтесь экспериментировать!
 
Сложность — просто

Время приготовления — максимум 20 минут

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица французская — 1 ч.л. (или чуть меньше)
  • Чеснок — 1 небольшой зубок
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Майонез/сметана — 1 ст.л.
  • Кукурузная мука — сколько понадобится
  • Растительное масло — примерно 5-6 ст.л.


Ход работы:

Баклажаны у меня были маленького размера. Я их помыла, нарезала язычками.

Посолила, обмакнула в муке и выложила на горячее растительное масло. Я использовала кукурузную муку для панировки — мне нравится она больше, чем пшеничная.

Обжарила подготовленные баклажанные полосочки с двух сторон на среднем огне.

Затем выложила на плоскую тарелку.
 
Для приготовления начинки отваренное вкрутую яичко натерла. Добавила французскую горчицу.

Затем измельчённый чеснок.

И нарубленную свежую зелень.

Нарезала кубиками помидорчик.

Добавила майонез, перемешала.

Выложила на язычок баклажана яично-помидорную массу, свернула рулетиком.

Вот и все, закуска «Тёщин язык» готова!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-12 17:55:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать