тещин язык

Тёщин язык из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусную, пикантную и многими любимую закуску под названием «тёщин язык» готовить можно по-разному. Это касается и начинки (а с ней, как известно, можно фантазировать до бесконечности), и того, во что эта начинка завёрнута – а это, в свою очередь,  может быть не только баклажан.
 
Сегодня я предлагаю приготовить эту закуску из кабачка, и завернуть в неё вкусненькое и весьма универсальное сочетание, состоящее из яйца и сыра. Это сочетание хорошо тем, что дополнять его можно абсолютно любыми овощами. Я дополнила чесночком, морковочкой, ну, и, конечно же, помидором.
 
Получается вкусно, оригинально, а готовится просто. Такая закуска хороша во многих случаях – и для семейного ужина, и для того, чтобы красоваться на праздничном столе. Она проста в приготовлении, так что даже для повседневного меню её можно готовить довольно-таки часто.
 
Сложность— элементарно

Время приготовления — около 20 минут на все
 
Ингредиенты:
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Морковь — 1 не очень крупная
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Перец молотый — щепотка
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — сколько понадобится для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.


Ход работы:
 
Приготовила начинку. Для этого натерла на мелкой тёрке плавленый сырок. 

Затем морковочку. 

Измельчила чеснок. 

Посолила чуток, поперчила. 

Варёные яйца тоже пустила на меленькую тёрочку. 

Вкинула ложку майонеза. Перемешала.
 
Кабачки помыла, нарезала на тонкие язычки. Посолила их с двух сторон. Запанировала в муке (я использовала кукурузную). 

Обжарила на раскалённом масле с двух сторон до румяного цвета.
 
Когда кабачковые язычки чуть поостыли, на краешек выложила начинку, и брусочек помидора. Свернула в бочонок. Так поступила со всеми язычками.

Вот и готова закуска «Тёщин язык» из кабачка!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-02 21:12:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать