фрикасе

Удивительно вкусное фрикасе из грибов и баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фрикасе из грибов и баклажанов – вкуснейшее блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру и способно украсить своим изысканным вкусом даже самую обычную и скучноватую кашу или пасту.

Изумительное сочетание жареных грибочков и баклажанчиков, которое дополняется ярким сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Причем получается данное блюдо настолько вкусненьким, что есть его можно даже просто с хлебушком! К тому же, в сезон баклажанов приготовленное из них фрикасе будет как нельзя кстати.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – около 20 минут

Ингредиенты:



Как приготовить:

Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем нарезанные пластинами шампиньончики.

Баклажан (я брала белый) нарезаем кубиками. Выкладываем спустя минут 5 после грибов. Кстати, грибов и баклажанов желательно, чтобы было примерно одинаковое количество.

Обжариваем все вместе на среднем огне, не забывая при этом перемешивать.
 
Когда и грибочки, и баклажаны подрумянятся, бросаем молотые специи (список специй, конечно же, можно дополнить по своему вкусу и добавить, к примеру, какие-то ароматные травы). Солим наше будущее фрикасе.

Теперь выкладываем сметану. Я брала густую жирную домашнюю сметану – она обладает обалденным насыщенным вкусом. Накрываем крышкой и ждем, пока сметана распустится в сковороде. 

Перемешиваем и оставляем еще на 5 минуток, чтобы овощи напитались изумительным вкусом и ароматом сметаны.

Вот и готово изумительное и очень вкусное фрикасе из грибов и баклажанов! Подавать его можно к кашам, пасте, картошечке. А можно есть и просто так.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-29 22:03:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×