Уха из семги с рисом


Уху из семги я очень люблю. Вот ни из какой другой рыбки это первое блюдо мне так не нравится, как из семги. Вкус, цвет, аромат – все здесь просто идеально, по-другому не скажешь.
 
Для того, чтобы сварить уху, я использую каждый раз разные части рыбки. Сегодня у меня были небольшие кусочки мяса, которые остались после того, как я отобрала большие полоски брюшек для засолки. А для супа такие мелкие куски – в самый раз – суп получается насыщенным и наваристым.
 
В качестве дополнения я решила использовать еще и рис – мне кажется, в ухе рис как нельзя кстати. Получилось очень вкусненько.
 
Сложность– уху сварить достаточно просто

Время приготовления – примерно 1 час
 
Ингредиенты:
  • Мясо семги – 250 г
  • Ветки свежего укропа – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Луковица – половина крупной
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 средние
  • Рис – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1-2 ст.л.
  • Перец молотый – щепотка


Ход работы:

Мясо семги помыла, сложила в кастрюльку.

Начала заливать уже водой, а потом вспомнила, что сначала нужно положить остальные составляющие для ароматного бульона. Поэтому бросила ветки укропа, вот прямо со стеблями и зеленью – целиком. Затем перец горошком и лаврушку.

Морковь натерла, лук очистила (не резала его). Заодно и сразу нарезала картошку.

Морковку и половину луковицы бросила к рыбе. Залила водой и поставила вариться около 20 минут на тихом огне.
 
Затем луковицу выбросила, укроп, перец и лавр тоже. Рыбу и морковку оставила. При необходимости бульон можно процедить. Снова поставила кастрюльку на плиту, бросила уже подготовленный картофель. Следом за ним – рис, который предварительно промыла.

Оставила вариться, пока картошка и рис не разварились. На это уходит примерно минут 15, но лучше проверить это наверняка. Бросила нарезанную зелень (укроп и петрушку), молотый перец, посолила.

Вот и готова уха из семги с рисом! Получается она очень вкусной, и такой насыщенной!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-06 18:25:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2017-12-09 21:19:38
Tatyana Shere
Спасибо, Лариса! :))
Лариса Харченко Ответить
2017-12-09 06:42:41
Лариса Харченко
Танюша, а ты, как всегда, соблазняешь своими супчиками с красной рыбкой! Ка же аппетитно!..

Комментировать