Уха из скумбрии

Уха из скумбрии
В последнее время часто вижу на страницах Алимеро рецепты рыбных блюд. Каждый раз истекаю слюнкой и обещаю себе в следующий раз побаловать свою семью чем-то подобным – деликатесами из морских глубин. И сегодня я осуществила задуманное. Я приготовила легкую, душистую, вкусную уху из скумбрии.
 
Скумбрия очень ароматная, жирная и вкусная рыбка. В ней содержатся легкоусвояемые белки, Омега-3 жирные кислоты, витамины А и В12, фосфор, сера, цинк и многие другие макро и микроэлементы. В общем, очень полезная рыбка, особенно для женщин.
 
Есть только одно, что мне в этом рецепте ухи из скумбрии не понравилось – то, что трехлитровая кастрюля у нас была съедена за один день, и завтра мне снова предстоит готовка. Ну, в следующий раз приготовлю ушицы раза в два больше.
 
Для того чтоб приготовить трехлитровую кастрюлю ухи из скумбрии мне понадобилось:
 
  • скумбрия – 1 шт.
  • картофель– 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • соль по вкусу
  • сушеная зелень укропа и петрушки по вкусу
 
Пока вода в кастрюле нагревалась до кипения, я почистила и порезала картошку кубиками примерно 1х1 см. Уха из скумбрииМне очень нравится небольшие кубики картофеля в супах.
И залила ее водицей, чтоб максимально вымыть крахмал. Уха тогда становится прозрачной и очень красивой.Уха из скумбрии
Порезала мелкими кубиками морковку.Уха из скумбрии
Измельчила лук.Уха из скумбрии
Разморозила скумбрию. Уха из скумбрииСкумбрию рекомендуется размораживать естественным способом. То есть ее нужно просто достать из морозильной камеры и оставить в холодильнике.
 
Очистила ее, выпотрошила и порезала.Уха из скумбрии
Когда вода в кастрюле закипела, я положила в нее картошку и морковку. Добавила соль.Уха из скумбрии
Для того, чтоб сохранить вкус свежих овощей и уменьшить калорийность ухи, я не делаю зажарку.
 
После 7-10 минут кипения, я положила в кастрюлю лук и кусочки скумбрии.
 
Скумбрия готовится довольно быстро. 10-15 минут в кипящей воде ей достаточно.
 
За 2-5 минут до окончания приготовления я добавила сушеную зелень, черный перец горошком и лавровый лист.Уха из скумбрии
Душистая и безумно вкусная уха из скумбрии готова!Уха из скумбрии
Олеся Олеся Ответить
2016-03-24 00:20:31
Олеся Олеся
А вот это я точно приготовлю. Муж должен съесть, хоть и не любитель рыбных блюд. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-24 14:51:16
Светлана Стороженко
Олеся, уверена, ему понравится!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-24 19:43:02
Tatyana Shere
О, уху из скумбрии я еще не варила, нужно попробовать! Спасибо за идею, Светлана! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-24 21:26:15
Светлана Стороженко
Татьяна, на здоровье!
Lenusechka K Ответить
2016-04-02 19:02:21
Lenusechka K
Обязательно приготовлю!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-05 23:20:08
Светлана Стороженко
Надеюсь, Вам понравится!

Комментировать