Уха в горшочках





Я очень люблю уху, но не всегда есть возможность приготовить ее по классическому рецепту. И я нашла прекрасный способ приготовления  ароматной ухи в горшочке с использованием рыбных консервов. Хочу этим рецептом поделится с вами, читательницами Алимеро:)

Ухой, испокон веков, называлась похлебка, то есть первое блюдо. Уху варили из мяса, рыбы, потрохов – да из чего угодно, для уточнения говорили: уха говяжья, уха окуневая, уха из петуха.
 
Сейчас под ухой понимают исключительно суп из рыбы. Казалось бы, что может быть проще ухи из консервированной рыбы, но поверьте, в каждом рецепте есть свои хитрости.

Для приготовления ухи в горшочках вам потребуется:

 
Время приготовления — 1 час
 
Сложность — легко

 Для начала подготовим ингредиенты. Морковь шинкуем соломкой вдоль волокон.
 

 
Репчатый лук очищаем от кожицы и режем мелко, как на картинке. 
 

 
 
Картофель тоже чистим и нарезаем довольно крупно, но не кубиками.
 

 
Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены,
 

 
пора определиться с выбором консервов. Самая традиционная – это сайра в собственном соку или с добавлением масла,  но можно взять лосось или семгу. Этот выбор остается за вами. 
 

 
Итак, выкладываем рыбку на дно приготовленного горшочка. Распределяем количество рыбы на равные части. Из одной банки консервов получится 2-3 горшочка, объемом 0,8 литра. 
 

 
Заполняем горшочки, слоями выкладывая сначала картошку, затем морковку, а сверху нарезанный лук. Готовим заливку для бульона, из расчета по 200 мл на каждый горшочек. В горячей, предварительно вскипяченной, воде растворяем необходимое количество соли и специй, и добавляем 1 ст. ложку манки (примерно по чайной ложки на один горшочек). Все тщательно перемешиваем, пока манка слегка не заварится. 
 

 
Приготовленный бульон распределяем по горшочкам. Не наполняем емкости до самого края, иначе при кипении бульон может расплескаться. Ставим все в духовку, и томим при температуре 180 °C около 40 мин. По истечении времени приготовления дайте блюду настояться 10-15 минут. 
 

 
И вот ароматная и очень сытная уха готова.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2014-12-07 19:00:23
Алена Ковалева
Все мо домочадцы от нее без ума. Главное, что не нужно переживать за рыбьи косточки.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-07 18:59:31
Алена Ковалева
Рада, что оказалась полезной)))
Татьяна Снежная Ответить
2014-12-07 16:16:51
Татьяна Снежная
Я тоже часто с консервой готовлю! Дочке нравится)))

Комментировать