Украинский борщ рецепт с фото

Украинский борщ рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вариантов приготовления украинского борща имеется великое множество, поэтому не спешите бросать в меня камень со своим «настоящим» украинским борщом. Я с удовольствием бы узнала  ваши рецепты (лично у меня их 3 штуки) и попробовала приготовить.
 
Характерным элементом именно украинского борща, мне кажется, является сало, причем оно может быть свежим, соленым или копченым, а также свежая свекла. Ну а дальше уже ингредиенты сочетаются настолько по-разному, что получаются совершенно разные по вкусу блюда.
 
Итак, мой первый вариант борща, который я готовлю своим близким.
 
Для приготовления нам понадобится:
 

 

Вымыть мясо и положить в кастрюлю с холодной водой, заполненную больше половины, и поставить на огонь.


 
Следить за закипанием и вовремя снимать пену. Затем положить туда очищенную целую луковицу и горошины перца, варить 1 час. Когда час пройдет -  вынуть луковицу, посолить. Очистить и нарезать картофель.


 
Бросить картофель в бульон. Почистить и нарезать лук.


 
Очищенные морковь и свеклу натереть на терке.


 
Обжарить в небольшом количестве растительного масла эти овощи.


 
Следом влить томат и тушить около 10 минут.


 
Отправить заправку в борщ. Маленькими квадратиками  нарезать сало и поджарить в сковороде до образования золотистых шкварок.


 
Чеснок почистить и мелко нарубить.


 
Положить его в борщ, вылить туда же жир со шкварок (по желанию можно и сами шкварки выложить в борщ). Нарезать капусту и отправить в суп, добавить лавровый лист.  Варить еще минут 10.


 
Готовый борщ посыпать  зеленью.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-01-31 10:25:49
Гость
я томата добавляю 0,5-0,7 литра + столовую ложку томат - пасты , а чеснок заталкиваю со старым салом вместо свежего .на 4,5 литра воды . а сколько воды у вас ? не указано .....
Татка Г Ответить
2013-03-22 12:31:21
Татка Г
Я только пришла с магазина, где купила капусту. Муж заказал борщ. Спасибо, буду готовить по вашему рецепту.
Алина Юнония Ответить
2013-03-22 11:43:14
Алина Юнония
да уж, действительно, сколько хозяек, столько и рецептов борща )) очень аппетитный он у вас!!!
Алена С Ответить
2014-07-12 20:31:35
Алена С
со шкварками у меня бабушка всегда готовит, прям напомнили детство:)
Татка Г Ответить
2013-03-22 16:41:51
Татка Г
Приготовила, только без сала. Очень вкусно, спасибо за рецепт))

Комментировать