Украинский борщ с уткой

Украинский борщ с уткой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Украинский борщ это одно из самых ярких блюд украинской кухни. Традиционное блюдо восточных славян, получило широкое распространение в национальных кухнях таких народов: у поляков, литовцев, румын и молдаван.
 

 
Я решила приготовить украинский борщ с домашней уткой, которая придаст блюду интересный вкус.
 
Ингредиенты:
 
  • 300 гр. домашней утки;
  • 1 шт. среднего размера свекла;
  • 250 гр. картофеля;
  • 1 шт. салатный перец;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 2 шт. луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • зелень петрушки;
  • черный перец горошком;
  • по вкусу соль;
  • 2 шт. лавровый лист;
  • подсолнечное масло.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
 
Время приготовления 90 минут.


Способ приготовления:
 
Утку нужно помыть и порезать на кусочки, кусочки выложить в кастрюлю.
 

 
В кастрюлю с мясом налить воды и поставить на плиту. Когда вода закипит нужно снять шум, добавить черный перец горошком пару штук, лавровый лист и 0,5 ст.л. соли, уменьшить огонь и оставить кипеть на 30 минут.
 

 
Далее чистим свеклу, помоем ее под проточной водой и режем соломкой. Нарезанную свеклу добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Когда свекла станет светлой, в кастрюлю добавляем почищенный картофель.
 

 

 
Пока готовится картофель, нарезаем лук кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.
 

 
Пока жарится лук, нарезаем морковь соломкой и добавляем в сковородку.
 

 
К луку и морковки в сковородку нужно добавить 2 ст.л. томата и перемешивая немного все обжарить, готовую подливу добавляем в кастрюлю.
 
Салатный перец чистим от сердцевины и семечек, далее разрезаем его где-то на 10-12 частей и добавляем в кастрюлю.
 

 
Капусту также нарезаем и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь. Борщ должен покипеть еще где-то 30 минут до готовности.
 

 
За 5 минут до готовности добавляем в борщ нарезанную зелень петрушки. 
 

 
После того как вы выключите борщ его нужно оставить на 10 минут чтоб он настоялся, но это если у вас есть время, моя семья не дает борщу настояться.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-05-16 12:57:00
Александр ГотовьСам
Рецепт интересен. Спасибо. Только я вот люблю, когда борщ не блеклый а насыщенного цвета. Для этого всё же прихвачу  свеклу на сковородке и капну уксуса в бульон. (И томат пасту добавлять не приходится). Все остальное попробую соблюсти. Буду пробовать.
Гость Ответить
2018-03-13 21:55:26
Гость
Спасибо за рецепт.Дело в том, что,пересмотрев множество рецептов, встретилась с тем, что почти всегда  свёклу берут винегретную  и  пассеруют А  моя мама готовила борщ с " борщевой" свёклой: белой с розовыми прожилками(у нас она называлась " ситцевая"), резала свёклу тоненькой соломкой и забрасывала её в уже готовый бульон, где вываривала до тех пор, пока бульон не становился светлым.Этот рецепт стал и моим.Приятно найти единомышленников.
 
2014-07-11 19:07:24
Поваренная книга
Уток в морозильной камере полно, но вот борщ с ними сварить не приходило в голову, все время запекаю в духовке. Теперь точно попробую. 
Алена С Ответить
2014-07-12 20:29:51
Алена С
тут главное под кожей в начале шеи утки железы убрать, что специфического запаха не было.
Гость Ответить
2018-01-12 11:06:31
Гость
я точно так же варю . Оказывается у меня есть конкурент.......

Комментировать