Украшаем торт домашней мастикой

Домашние торты всегда очень вкусны, но покупные так красивы, вот и приходится порой подолгу раздумывать, что выбрать — вкусный и натуральный домашний торт или красиво украшенный магазинный. А ведь можно научиться самим красиво украшать торты. Я пока начинающий кулинар, но думаю, что для первого раза у меня получилось очень неплохо.


Очень красиво выглядят торты, украшенные мастикой. Для её приготовления понадобится:
150 гр жевательного мармелада
2-3 стакана сахарной пудры
1 ст.ложка лимонного сока


1. Жевательный мармелад выложить в миску, добавит лимонный сок и поставить в микроволновку на 10-15 секунд (в зависимости от мощности печи).

2. В растопленный мармелад добавить пудру и тщательно вымешивать не менее 10 минут. Пудру добавлять не всю сразу, а смотреть по консистенции, чтобы мастика была не слишком твёрдой и не крошилась.

3. Мастику завернуть в плёнку и поставить доходить до готовности на 2-3 часа при комнатной температуре. Кстати, можно положить масти ку в холодильник и она будет пригодна к использованию несколько месяцев.

4. Готовую мастику использовать как пластичное тесто или детский моделин. Она легко раскатывается и из ней можно вырезать разнообразные фигурки.

5. Для начала попробуйте сделать розу. Для этого раскатайте тесто в виде полосы и разрежьте его на трапеции (можно вырезать полукруги). Детали соединить в виде розы.


6. Для покрытия торта мастику раскатайте в тонкий пласт и аккуратно перенесите на торт. Разровняйте и обрежьте лишнее.

7. Для изготовления листочков используйте тонкий нож. Очень удобны приспособления из детских наборов для лепки. Полагайтесь на свою фантазию и придумывайте свои образы.
Интуиция сайта
2011-01-26 09:46:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Татьяна Степина Ответить
2012-06-03 20:35:12
Татьяна Степина
Супер! Спасибо!!!
Kseliga Ответить
2011-02-08 02:21:24
Kseliga
А вот интересно, насколько она съедобна получается?)

Комментировать