Укропное тесто для пирожков

Укропное тесто для пирожков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой сын очень любит пирожки. В качестве начинки я стараюсь положить туда все, что только можно: капусту, картошку, творог, мясо, вишни, черешни, варенье с орехами.

Тесто для пирожков мне лучше всего нравится дрожжевое. Иногда делаю пирожки на кефирном тесте, но это быстрый способ.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом укропного теста для пирожков с несладкой начинкой. Приятный вкус теста с запахом укропа лучше всего подходит к картофельной начинке, мясу и несладкому творогу.

Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, будет совсем несложно приготовить укропное тесто. Новичкам в кулинарном деле, я предлагаю посмотреть детальный мастер-класс.

Для приготовления теста необходимы следующие продукты:
 
  • 0,5 л молока
  • 50 г воды
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • пучок свежего укропа
  • мука (сколько возьмет)

Муку перед использованием просеем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тесто из такой муки будет пышным и красивым.

Вбиваем в муку 2 яйца и добавляем соль.

Сухие дрожжи и сахар заливаем теплой водой. Оставляем на 15-20 минут (в зависимости от вида сухих дрожжей — смотрите на упаковку используемых дрожжей).

Добавляем в муку теплое молоко. Вода и молоко не должны быть подогреты больше, чем на 40 градусов, чтобы дрожжи смогли взойти.

Добавляем дрожжи с водой и сахаром.

Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 15 минут в теплом месте.

После 15 минут брожения добавляем подсолнечное масло.

Режем свежий укроп (можно даже со стебельками — они также пропекутся). Пробовала печь со свежей петрушкой — не понравилось, а вот зеленый лук — нормально.

Подмешиваем муки в тесто столько, чтобы оно обрело плотность и начало отлипать от рук.

Оставляем тесто в теплом месте подойти два раза. Тесто обязательно нужно накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы оно не подсохло.

Теперь можно печь пирожки с несладкой начинкой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2013-02-03 11:32:43
Алина Юнония
наверное вкусно с картофельной начинкой )
2012-01-07 03:19:21
Надежда Андрияхина
НИ раз у не использовала такое тесто, но добавляла в начинку зелень. Надо попробовать. Думаю, аромат у таких пирожков удивительный!
Лариса В Ответить
2013-02-03 05:24:52
Лариса В
И я привыкла добавлять укроп в начинку, но не в тесто. Интересно, а почему петрушка не годится для этой роли?
Li Liana Ответить
2013-02-02 22:56:28
Li Liana
Очень интересный рецепт, ни разу о таком не слышала. Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2013-02-02 20:51:34
Юлия Лебедева
Очень интересно! Взяла на заметку))

Комментировать