подлива

Улетная сливочная подлива – простейший рецепт из грибов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
От этой подливы все придут в восторг. Это такая вкуснятина, которая при этом готовится быстро и легко. А еще ее можно очень широко задействовать. И не только как подливу к мясу, рыбе, гарнирам, а и просто так – ложкой или на кусочке свежей булки.
 
Ингредиенты:


 
Время приготовления: 25 минут

Сложность: даже ребенок сможет приготовить!

Приготовление 

Помытые шампиньоны (если были грязные и вам пришлось их сполоснуть) должны слегка просохнуть. А мы займемся луком, который всегда хорош не только к рыбе и мясу, а и к соусу, подливке. 
 
Берем немного лука. Режем мелко.
лукПока нагревается сковорода, куда мы нальем немного растительного и положим кусочек сливочного масла, займемся грибами. Мелко и тонко шинкуем вплоть до маленького кубика, если это получится, или тонкой соломки.
грибыКстати, еще о луке. Если вы готовите что-то с ним, всегда начинайте с него. Почему? Оказывается, несмотря на его такую тонкость, нежность, он готовится дольше других продуктов!!! Вот мы и прожарим, переворачивая постоянно, лук в нагретом масле.
лук жаримОн прогрелся? Только сейчас добавим к нему грибы. Жарим, добавив еще немного сливочного масла – грибы без него ну никак.
грибы жаримЕще две мысли интересные есть. Первая — не надо солить сразу то, что жарится на сковороде (иначе пустит сок и пиши пропало). А вторая — грибы надо жарить быстро, чтобы они оставались сочными. Сложно это сделать с мелкими, но у нас подлива, и сок не помешает. 
 
На этапе, когда грибы уже приготовились, посыпаем их равномерно мукой. Но без фанатизма, иначе загустеет масса и будет непростительно твердой, а подливка должна литься.
с мукойИ снова жарим, мука должна обжариться. Нальем в грибы и лук немного воды (или бульона грибного, овощного — на ваш вкус), размешаем, проварим с минуту. Все это должно загустеть.
с водойИ добавим прекрасный компонент к соусам и подливе — сметану. Сколько? Так, чтобы масса имела желаемую консистенцию. Помешиваем очень активно нашу ароматнейшую однородную подливу.
со сметанойЭх, и зачем ждать мясо или еще что-то? Давайте просто так – с булочкой. Это же одно удовольствие. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-05 10:46:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×