дрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы дрожжевое универсальное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы, и для выпекания пирожков или булочек, даже если он очередной, всё равно лишним не будет! Я так считаю… Особенно, если вы, как и я, любите экспериментировать на кухне, опробовать новые рецепты и оригинальные сочетания.
 
Сразу же хочу сказать, что пицца на основе из этого теста съедается мигом, пирожки получаются лёгкими и невесомыми, ну и прочая выпечка несомненно обречена на успех!
 
Для замеса такого теста нам с вами понадобится:
 

 
Уровень сложности: всё невероятно просто
 
Необходимое для замеса и подхода время: около часа  
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для начала выкладываем в стеклянную мисочку необходимое количество мёда. Если у вас мёд захарённый, то его лучше самую малость прогреть, чтобы он стал немного жиже. Я использовала жидкий мёд.
 

 
Далее к мёду добавляем подогретое до 38-40 градусов молоко и тщательно всё перемешиваем, добиваясь растворения мёда в жидкости.
 

 
Теперь пускаем живые или, как их ещё называют, прессованные дрожжи, и хорошенько всё перемешиваем с помощью вилки или же венчика.
 

 
Вводим в полученную массу пару столовых ложек муки от общего количества и снова всё перемешиваем.
 

 
Опару отставляем в тёплое место – она должна подойти.
 

 
Тем временем растапливаем сливочное масло и остужаем его. Перемешиваем со взбитым яйцом.
 

 
В уже подошедшую опару вводим смесь яйца и масла, аккуратно соединяем всё с помощью венчика.
 

 
Далее просеиваем оставшуюся муку.
 

 
В миску с мукой выливаем смесь опары, яйца и масла, пускаем соль и постепенно вымешиваем наше универсальное тесто.
 

 
 

 
Готовый колобочек теста накрываем хлопковым полотенцем и оставляем на некоторое время для подхода, а уж затем обминаем его и раскатываем в основу для пиццы или готовим для другой желаемой выпечки – пирожков, рогаликов или булочек.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2018-01-28 19:50:40
Tatyana Shere
Лариса, а где ты оставляешь опару? И сколько она подходит по времени?
2018-01-11 06:59:13
Лариса Харченко
Танюш, я признаться тоже лишь относительно недавно нашла с ним общий язык))) Здесь самое главное ничего не бояться и пробовать! Лично я для себя уяснила самое главное правило: при замесе нужно подготовить всю указанную в ингредиентах муку (отмерить и просеять её), а добавлять только постепенно - сначала ввести большую половину, а уж потому пускать по чуть-чуть по мере необходимости! Если переборщить с мукой, то ничего стоящего не получится... Но это нужно понять и почувствовать самостоятельно! А муки уходит у всех и всегда по-разному - это факт и точное её количество указать просто невозможно! 
Пробуй и всё у тебя обязательно получится! Потом остановится не сможешь)))
Tatyana Shere Ответить
2018-01-08 21:02:17
Tatyana Shere
Спасибо за подробный рецепт, Лариса! У меня с дрожжевым тестом сложные отношения, но все, что до сих пор готовила по твоим рецептам теста, всегда получалось. Особенно заварное тетсо для вареников мне понравилось - даже себе в тетрадку переписала, теперь только им и пользуюсь! Надеюсь, это тоже выйдет :)
2018-01-08 08:31:59
Лариса Харченко
Я всегда раскатываю тесто в круг до 25-26 см в диаметре))) Можно сделать 2 пиццы поменьше...
Лана ЛанаУ Ответить
2018-01-07 20:15:52
Лана ЛанаУ
На пиццу какого диаметра рассчитан этот рецепт?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×