Универсальное тесто на манты


Скажите мне, друзья, как можно охарактеризовать человека, который любит сочетание вареного мяса с вареным же тестом? Пельмени, манты, хинкали… Ух! Вспоминаю и слюнки текут. 
 
Тащусь как удав по стекловате, как говорит в подобной ситуации моя подруга Наташа. Манты-пельмени разные она, кстати, тоже любит, даже конфликт у нас однажды был в Анапе, она считала, что пельмени на завтрак — самое то, а я придерживалась позиции, что лучше оставить их на обед. Поругались мы тогда всласть! Потом помирились, конечно. А вот чем дело с пельмешками закончилось не помню.
 
Но сегодня разговор будет не о пельменях, как вы могли подумать, а об их ближайших родственниках, мантах. Сама я их раньше не готовила, а тут где-то год назад случайно наткнулась на девочку, которая на заказ манты лепит! Да так вкусно, что невозможно оторваться! В общем, покупали мы их с мужем, покупали, и в какой-то момент я решила, что можно и самой постараться покулинарничать. Девочка эта, добрая душа, вредничать не стала и рецептом со мной поделилась, так что периодически я теперь мужа домашними мантами балую. По большому секрету делюсь с вами, дорогие читатели. Только тс-с-с, больше никому ни слова!

Ингредиенты:
  • приблизительно 800 граммов муки
  • 100 миллилитров газированной воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0.75 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла

 

Сложность: совсем просто
 
Время приготовления:минут 15 – 20 активных действий, 15 минут на набухание клейковины
 
Ход работы:
 
Начала с муки, ее просеяла.Вбила яйцо. Влила оливковое масло (оно сделает тесто более эластичным и нелипнущим к рукам и столу).Посолила. И не забыла добавить сахар. Пришло время газировки. Осталось тесто хорошо вымесить (я обычно вымешиваю долго, минут 10-15). А затем поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут (когда-то прочитала, что это время необходимо для того, чтоб клейковина набухла и тесто не рвалось в процессе приготовления).Все, можно творить!
 
Вообще это тесто классное, я его и на пельмешки, и на вареники использовала — все получилось очень вкусно! Так что не благодарите! Пользуйтесь!
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-01 12:22:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2017-08-13 01:34:50
@ tanisus
Манты такой же магической силой обладают.
@ tanisus Ответить
2017-08-13 01:34:28
@ tanisus
я за хинкали 4 км в гору по жаре могу идти.

Комментировать