Утиная грудка в медовом маринаде

 
Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает утиную грудку не только сочной, но и ароматной. 

Блюдо будем готовить в три этапа. Сначала мясо будет мариноваться в медовом маринаде с пряностями, потом мы его будет жарить в сковороде. Последний этап — мясо будет доходить до готовности несколько минут в духовке.

Для приготовления утиной грудки в медовом маринаде необходимы такие продукты:

Смешиваем в емкости мед, бальзамический уксус, тмин, имбирь, красный перец, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного корицы. После тщательного перемешивания получается медовый маринад, в котором утиная грудка будет насыщаться вкусными ароматами.

Утиную грудку срезаем и промываем.

Со стороны кожи делаем ромбовидные разрезы.

Опускаем мясо в маринад и отправляем в холодильник на 3 часа.

Далее утиную грудку отправляем на сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. Жарим утиную грудку сначала со стороны кожи до золотистости. Потом переворачиваем кусочки мяса и жарим до золотистости на среднем огне.

На каждую сторону уйдет до 10 минут времени на обжаривание.

Далее грудку укладываем в небольшую форму и отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовую грудку можно укрыть фольгой.
Готовую медовую грудку подаем к столу в теплом виде с салатом из свежих овощей. Из этой грудки можно приготовить прекрасный теплый салат, но об этом я расскажу вам уже в следующем топике.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-01-16 23:41:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2015-01-17 19:02:31
Kseniya Kab
На здоровье =)
Лариса Харченко Ответить
2015-01-17 00:02:23
Лариса Харченко
Чрезвычайно аппетитно выглядит!

Комментировать