Коллекции:

Утка с болгарским перцем и вином


В гости приезжал отец, так что в нашем холодильнике появилось много фруктов, ягод, овощей и несколько уток. Теперь на столе будет утка с яблоками, болгарским перцем, фаршированная утка и еще много интересных блюд из этой птицы.

Если и в вашем холодильнике появится уточка, то попробуйте ее сделать по данному рецепту. Так готовить птицу научил меня отец, так что готовьте и угощайтесь, на здоровье!

Для приготовления утки с болгарским перцем и вином необходимы такие продукты:
  • 1 кг утки
  • 4 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 морковки
  • 1 неполный стакан красного вина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 щепотки хмели-сунели
  • растительного масло для жарки
  • вода

Время приготовления блюда: около 2 часов
Сложность приготовления: средняя

Тушку утки перед приготовлением хорошенько промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Кусочки утки жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарим кусочки утки с двух сторон до золотистого цвета на большом огне. Раскаленное на сильном огне растительное масло запечатает мясные кусочки и после приготовления они будут сочными и мягкими внутри.

После утки на ароматное масло бросаем жариться полукольца лука.

Сразу же за луком отправляем в сковороду жариться морковь, которую нарезаем тонкими брусочками. Жарим овощи вместе до мягкости.

Тем временем промываем, очищаем и нарезаем на кусочки болгарские перцы. Отправляем его жариться к овощам.

В кастрюлю выкладываем слоями утку и овощи. Заливаем воду, чтобы она слегка прикрывала верхний овощной слой. Утку солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели.

Отправляем кастрюлю с уткой и овощами на огонь. После закипания убавляем огонь. Тушим утку до готовности. За 15 минут до конца приготовления заливаем в кастрюлю красное вино. За 15 минут оно успеет выпариться в кипящей подливе.

Подаем утку с гарниром. У меня в качестве гарнира сегодня была гречка, но можно сварить картофельное пюре, макароны или любую другую кашу, например, рис.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 12:00:04
Kseniya Kab
Спасибо! Я старалась =)
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 11:59:52
Kseniya Kab
Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 11:59:38
Kseniya Kab
Думаю, в ресторанах подают такое блюдо, только дома оно все равно вкуснее, так как приправлено любовью =)

Комментировать