утка

Утка в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовила утку в мультиварке. Мультя помогает приготовить птицу так, что мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Любой утке нужна хорошая порция яблок, так что сегодняшний мой рецепт будет тоже с яблоками.

Как мне кажется, утка с яблоками — классика, но сегодня у меня дикая утка, а к яблокам я добавила много жареного лука. В мультиварке подливка, в которой готовилась утка, превратилась в изумительный соус. Подливку можно дополнительно уварить, взбить ее блендером и тогда этот соус будет таким, каким его подают в известных ресторанах.
 
Если в вашем холодильнике имеется не дикая, а обычная домашняя утка, но не расстраивайтесь, так как этот рецепт пригоден и для домашней птицы. Говорю так, потому что уже пробовала готовить и всегда получается шикарный результат.
 
Для приготовления утки в мультиварке нужны такие продукты:
  • 1-2 утки (зависит от размера и жирности)
  • 2 луковицы
  • 2 маленьких зубка чеснока
  • 100 мл красного вина
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
 
Сложность: вообще легко
Время приготовления утки: 2,5 часа
 
Утку перед приготовлением замачиваем.

После вымачивания птицу нарезаем на небольшие порционные кусочки и с двух сторон жарим их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на большом огне, чтобы кусочки мяса зарумянились и «запечатались».

Обжаренные кусочки утки выкладываем в чашу мультиварки.

Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами на растительном масле.

Яблоки нарезаем на кусочки, не забыв удалить сердцевинку, и выкладываем слоем сверху утки.

Последним слоем выкладываем жареный лук.

Утку солим и перчим по своему вкусу и заливаем водой.
 
Отправляем чашу в мультиварку. Для приготволения туки подойдет программа «Тушение» на 2 часа. Чем примечательна эта программа? Она готовит блюда при температуре не более 100 градусов. Утка готовится медленно и становится мягкой за счет того, что готовится долго. За время приготовления мясо пропитывается ароматами яблок и лука.
 
 
Чтобы сделать уточку сногсшибательной, после звукового сигнала заливаем в чашу мультиварки вино и готовим на программе «Тушение» еще 30 минут с открытым клапаном. Кипение с открытым клапаном будет более бурным, за счет этого алкоголь испарится, а аромат вина пропитает мясо и подчеркнет его вкус.

Готовую утку подаем к столу.  Желаю всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-12-25 10:48:57
Гость
Добрый день!) А чеснок зачем? В ингредиентах указан, а в приготовлении нет
Kseniya Kab Ответить
2015-12-05 00:00:54
Kseniya Kab
Утку замачиваю в холодной воде около часа, чтобы она отдала все лишнее воде — избивались от крови, после чего мясо станет намного мягче и ароматнее после приготволения.
Утку не помешиваю в мульте. Зачем? Она же там в подливке готовится =)

Да, у меня папа охотник, так что дичь часто у нас на столе благодаря его стараниям =)
2015-12-03 12:10:30
Светлана Стороженко
Красота!!! Ксения, у меня сразу вопросы к Вам: 

1. В чем, как долго и зачем замачивают утку? 
2. Вы в мультиварке её помешиваете периодически? 

У Вас такие иногда деликатесы встречаются. Признавайтесь, кто в семье охотник? 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-05 00:03:29
Kseniya Kab
Вот я лично очень рекомендую всем прикупить мультиварочку — очень удобно. Так что подумайте, Татьяна =) Возможно, и Ваша жизнь станет намного легче после такого приобретения.
Kseniya Kab Ответить
2015-12-07 00:49:45
Kseniya Kab
Зато у Вас, Татьяна, есть микроволновка. А я вот все никак не могу решиться ее купить. И хочу, и не знаю нужна ли она мне настолько сильно…

Комментировать