Утка в мультиварке

утка

Сегодня готовила утку в мультиварке. Мультя помогает приготовить птицу так, что мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Любой утке нужна хорошая порция яблок, так что сегодняшний мой рецепт будет тоже с яблоками.

Как мне кажется, утка с яблоками — классика, но сегодня у меня дикая утка, а к яблокам я добавила много жареного лука. В мультиварке подливка, в которой готовилась утка, превратилась в изумительный соус. Подливку можно дополнительно уварить, взбить ее блендером и тогда этот соус будет таким, каким его подают в известных ресторанах.
 
Если в вашем холодильнике имеется не дикая, а обычная домашняя утка, но не расстраивайтесь, так как этот рецепт пригоден и для домашней птицы. Говорю так, потому что уже пробовала готовить и всегда получается шикарный результат.
 
Для приготовления утки в мультиварке нужны такие продукты:
  • 1-2 утки (зависит от размера и жирности)
  • 2 луковицы
  • 3-4 яблока
  • 2 маленьких зубка чеснока
  • 100 мл красного вина
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
 
Сложность: вообще легко
Время приготовления утки: 2,5 часа
 
Утку перед приготовлением замачиваем.
утка
После вымачивания птицу нарезаем на небольшие порционные кусочки и с двух сторон жарим их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на большом огне, чтобы кусочки мяса зарумянились и «запечатались».
утка
Обжаренные кусочки утки выкладываем в чашу мультиварки.
утка
Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами на растительном масле.
утка
Яблоки нарезаем на кусочки, не забыв удалить сердцевинку, и выкладываем слоем сверху утки.
утка
Последним слоем выкладываем жареный лук.
утка
Утку солим и перчим по своему вкусу и заливаем водой.
 
Отправляем чашу в мультиварку. Для приготволения туки подойдет программа «Тушение» на 2 часа. Чем примечательна эта программа? Она готовит блюда при температуре не более 100 градусов. Утка готовится медленно и становится мягкой за счет того, что готовится долго. За время приготовления мясо пропитывается ароматами яблок и лука.
 
 
Чтобы сделать уточку сногсшибательной, после звукового сигнала заливаем в чашу мультиварки вино и готовим на программе «Тушение» еще 30 минут с открытым клапаном. Кипение с открытым клапаном будет более бурным, за счет этого алкоголь испарится, а аромат вина пропитает мясо и подчеркнет его вкус.
утка
Готовую утку подаем к столу.  Желаю всем приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-03 12:10:30
Светлана Стороженко
Красота!!! Ксения, у меня сразу вопросы к Вам: 

1. В чем, как долго и зачем замачивают утку? 
2. Вы в мультиварке её помешиваете периодически? 

У Вас такие иногда деликатесы встречаются. Признавайтесь, кто в семье охотник? 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-05 00:00:54
Kseniya Kab
Утку замачиваю в холодной воде около часа, чтобы она отдала все лишнее воде — избивались от крови, после чего мясо станет намного мягче и ароматнее после приготволения.
Утку не помешиваю в мульте. Зачем? Она же там в подливке готовится =)

Да, у меня папа охотник, так что дичь часто у нас на столе благодаря его стараниям =)
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-05 13:05:37
Светлана Стороженко
Спасибо за ответы! Папе респект!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-07 00:46:56
Kseniya Kab
=) Папа болеет сейчас, так что подниму ему Вашими словами настроение.
Лариса Харченко Ответить
2015-12-03 14:08:51
Лариса Харченко
Вкус, наверняка, просто необыкновенный!..
Kseniya Kab Ответить
2015-12-05 00:01:15
Kseniya Kab
Это Вы точно сказали =)
Tatyana Shere Ответить
2015-12-03 23:02:56
Tatyana Shere
Смотрю Ваши рецепты, и понимаю, как мне не хватает мультиварки ;)
Kseniya Kab Ответить
2015-12-05 00:03:29
Kseniya Kab
Вот я лично очень рекомендую всем прикупить мультиварочку — очень удобно. Так что подумайте, Татьяна =) Возможно, и Ваша жизнь станет намного легче после такого приобретения.
Tatyana Shere Ответить
2015-12-05 17:00:28
Tatyana Shere
Так и думаю, и мечтаю, и намекаю уже родственникам :)
Kseniya Kab Ответить
2015-12-07 00:49:45
Kseniya Kab
Зато у Вас, Татьяна, есть микроволновка. А я вот все никак не могу решиться ее купить. И хочу, и не знаю нужна ли она мне настолько сильно…
Tatyana Shere Ответить
2015-12-07 20:18:14
Tatyana Shere
Так отож, цены на технику что-то сильно «кусаться» стали, так что 100 раз подумать нужно, прежде чем решиться на приобретение. 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:34:01
Kseniya Kab
Да уж…

Комментировать