Коллекции:

Утка в яблочном соусе


Мне так кажется, что утку испортить невозможно. А экспериментировать можно сколько угодно, но, лично для меня, все равно лучшего сочетания нет, чем утка с яблоками. Если немного изменить вид, подачу и способ приготовления этого классического блюда, то получится… сегодняшнее блюдо.

Такую утку прекрасно подавать с кашей или картофельным пюре. Соусом с яблочным вкусом можно поливать картофельное пюре или кашу. Его можно подавать и отдельно, чтобы каждый порционно смог полить на тарелочке свой кусочек утки.

Готовить блюдо можно и на плите в кастрюле, и в мультиварке. Я предпочитаю последний вариант, так как яблочное пюре, которое образуется во время приготовления, не будет подгорать. В противном случае утку во время приготовления необходимо будет время от времени помешивать, поднимая яблочный осадок со дна.

Для приготовления утки в яблочном соусе необходимы такие продукты:
  • 1 утка (весом около 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 1200 мл воды
  • растительное масло для жарки лука и утки
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • любимые специи по желанию

Утка для этого блюда нужна не очень жирная, ведь весь жир, который в ней имеется, будет в соусе, а он не должен быть слишком жирным.

Нарезаем утку на порционные кусочки.

Жарим утку в небольшом количестве растительного масла в сковороде на большом огне. Это нужно для того, чтобы «запечатать» мясо и сделать его мягким и сочным. А еще поджарить мясо нужно для лучшего вкуса соуса.

Лук очищаем и нарезаем большими кубиками. Жарим его до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Закладываем в чашу мультиварки (или кастрюлю) утку с лучом.

Яблоки лучше брать те, что лучше развариваются во время термической обработки.

Вымытые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи по желанию.

Заливаем все ингредиенты водой и отправляем готовить в мультиварки (или на плиту). В моей мультиварке есть функция «Мультиповар». В этот раз я использовала ее — выставила 120 градусов на 2 часа. Вы можете воспользоваться программой «Тушение» или другой программой, которая достигает 120 градусов.

После приготовления утка будет плавать в яблочном соусе, который по желанию можно сцедить и загустить крахмалом или мукой. Я же подавала сегодня утку с гречневой кашей. Она превосходно сочетается и с уткой, и с яблоками.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-12-12 01:38:19
Kseniya Kab
О вкусе не скажу, но готовится утка в мультиварке быстрее и получается сочнее, если брать за основу этот рецепт.
Kseniya Kab Ответить
2014-12-12 01:36:52
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2014-12-12 01:36:42
Kseniya Kab
Мультиварка — удобная техника, но и без нее можно обойтись и заменить мультиварочную чашу кастрюлей или противнем, как я и поступала до того, как у меня появилась мультя.

Комментировать