Коллекции:

Утренний десерт к кофе «Жареные бананы с шоколадом»


Раньше бананы были большим дефицитом, и жарить их было удивительно. Но сегодня бананы — распространенный и доступный продукт, который продается в каждом магазине, и есть в каждом доме. И используются для приготовления всевозможных разных блюд.
 
Если у вас дома в холодильнике залежались переспелые бананы, и никто уже не хочет их есть, то это не беда. Не выкидывайте их, а порадуйте свою семью приятным лакомством на завтрак, пожарьте их. И вы будете спокойны, что семья приобрела запас энергии на целый день.
 
Также, жареные бананы подойдут, если к вам неожиданно пришли гости, а сладкого ничего нет, т.к они готовятся абсолютно без подготовки и очень легко.
 
Возьмите себе на вооружение этот рецепт, он вас не раз выручит.
 
Степень сложности – ну очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 свежий банан (у меня был крупный банан, если маленькие — можно 2 шт.)
  • 20 грамм сливочного масла для жарки
  • небольшой кусочек шоколадки
 
Способ приготовления:
Жаренные бананы 
Возьмите банан, помойте и очистите его от кожуры.
Жаренные бананы 
Порежьте на четыре части, пополам вдоль и пополам поперек.  Если у вас слишком маленькие бананы, то разрежьте пополам только вдоль.
Жаренные бананы 
Включите печку, поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее.
Жаренные бананы 
Отрежьте масла примерно 20 грамм, если отрежете больше — ничего страшно. Положите масло на разогретую сковороду, чтоб оно растопилось и доведите масло до кипения.  Если вы сладкоежка и любите сладкое, то можете в масло положить коричневый сахар или обычный сахар, чтоб он растворился.
Жаренные бананы 
Когда масло растопится, сделайте огонь меньше и выложите в сковороду жариться бананы.
 Жаренные бананы
Жарятся бананы не долго, около 2 минут на каждой стороне. Когда бананы примут золотистый цвет, их можно уже выкладывать в тарелку.
Жаренные бананы 
 
Сверху на жареные бананы натрите черный шоколад. Подавать бананы надо горячими.
Жаренные бананы 
Заварите кофе и позавтракайте.
Жаренные бананы 
Горячие жареные бананы можно сочетать с мороженым и с медом.
 
Можно сверху натереть тертый сыр и дать ему немного расплавиться.
 
Как вариант можно посыпать кокосовой стружкой и орехами. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-21 13:05:30
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, Наталья! Как-нибудь попробую)) Мне последнее время бананы кажутся слишком сладкими… съем и ужасно хочу пить после них. 
Мне кажется, с мороженым, с самым обычным пломбиром, будет очень вкусно! А вот с сыром даже не представляю!) 
Наталья Г Ответить
2014-01-21 16:59:00
Наталья Г
Я делала с сыром. Только его натирать надо когда бананы еще на сковороде, чтоб он успел подплавиться. Попробуйте, тоже вкусно.
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-22 20:10:16
Юлия Лебедева
А вкус всё равно остаётся сладким? 
Наталья Г Ответить
2014-01-22 20:50:03
Наталья Г
Сладковатый чуть-чуть. Банан дает свою сладость.
Татьяна tentoronto Ответить
2014-12-14 16:57:25
Татьяна tentoronto
А сыр твердый добавляли? Бананы есть, а вот сыр только плавленный. Подойдет?
Татьяна Т Ответить
2014-01-21 13:46:56
Татьяна Т
Выглядит очень аппетитно, попробую приготовить. Спасибо.
Наталья Г Ответить
2014-01-21 16:59:27
Наталья Г
Попробуйте. Думаю должно понравиться.
Ольга Л Ответить
2014-01-21 14:21:01
Ольга Л
А я тоже так делаю. Только шоколад не добавляю, а прямо в сковородку при жарке добавляю немного корицы и сахара. Получается очень вкусно! 
Наталья Г Ответить
2014-01-21 17:00:49
Наталья Г
Можно и сахар, я так тоже делала, пока не узнала, что можно делать с шоколадом. Но мне кажется, что шоколад особенно черный полезнее, чем сахар
Виктория Носова Ответить
2014-01-21 15:13:06
Виктория Носова
Никогда не пробовала жареные бананы. Заинтриговали прям) Обязательно попробую))
Наталья Г Ответить
2014-01-21 17:02:03
Наталья Г
Попробуйте обязательно. Делать их быстро. Пока кофе подостынет они уже готовы.
Ольга Ф Ответить
2014-01-21 15:14:52
Ольга Ф
Сколько раз пыталась приготовить подобный рецепт: покупаю бананы — и съедаю их сырыми....(((
Катерина Кру Ответить
2014-01-21 15:33:48
Катерина Кру
Обожаю жареные бананы с корицей:))
Наталья Г Ответить
2014-01-21 17:03:01
Наталья Г
А вот с корицей я и не пробовала. Вы когда корицей посыпаете?
Катерина Кру Ответить
2014-01-21 17:09:45
Катерина Кру
Когда уже готовы, вместе с пудрой. Вот к оладушкам готовила http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-s-zharenimi-bananami.9818.html
Наталья Г Ответить
2014-01-21 17:18:42
Наталья Г
Спасибо. Возьму на заметку.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-01-22 06:57:48
Natasha TSNatylechka
Заманчиво как, ни разу бананы не жарила. Они после жарки какими становятся? Не разваливаются?
Наталья Г Ответить
2014-01-22 14:41:54
Наталья Г
Они становятся мягкими, но не разваливаются.
Настя Flowers Ответить
2014-01-22 07:47:27
Настя Flowers
Ничего себе, спасибо за такой необычный рецепт!
Наталья Г Ответить
2014-01-29 00:33:12
Наталья Г
Я рада, что Вам понравился. Готовьте с удовольствием.
Настя Blueman Ответить
2014-01-26 22:05:08
Настя Blueman
отличная идея!
это намного быстрее, чем пенкейки
спасибо :) 
Наталья Г Ответить
2014-01-26 22:19:53
Наталья Г
Попробуйте, думаю Вам понравиться. 
Odu Vanchik Ответить
2014-01-28 07:14:01
Odu Vanchik
Спасибо за рецепт! Выглядят вполне аппетитно!
Правда в Америке используют не обычные бананы, а кисло-сладкие banana plants. Они поменьше размером и крахмалистее. Интересно, что употребляют их не в качестве десерта, а как гарнир. Но мне по вкусу с чаем:)
Дарья К Ответить
2014-01-29 00:23:14
Дарья К
Легко и просто, как раз для меня. А оформлено фото очень красиво!
Наталья Г Ответить
2014-01-29 00:34:28
Наталья Г
Попробуйте, думаю Вам понравится. 
Жанна Актаув Ответить
2014-01-29 05:00:46
Жанна Актаув
спасибо! попробуем!!!

Комментировать