Жаренные бананы

Утренний десерт к кофе «Жареные бананы с шоколадом»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раньше бананы были большим дефицитом, и жарить их было удивительно. Но сегодня бананы — распространенный и доступный продукт, который продается в каждом магазине, и есть в каждом доме. И используются для приготовления всевозможных разных блюд.
 
Если у вас дома в холодильнике залежались переспелые бананы, и никто уже не хочет их есть, то это не беда. Не выкидывайте их, а порадуйте свою семью приятным лакомством на завтрак, пожарьте их. И вы будете спокойны, что семья приобрела запас энергии на целый день.
 
Также, жареные бананы подойдут, если к вам неожиданно пришли гости, а сладкого ничего нет, т.к они готовятся абсолютно без подготовки и очень легко.
 
Возьмите себе на вооружение этот рецепт, он вас не раз выручит.
 
Степень сложности – ну очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 свежий банан (у меня был крупный банан, если маленькие — можно 2 шт.)
  • 20 грамм сливочного масла для жарки
  • небольшой кусочек шоколадки
 
Способ приготовления:
 
Возьмите банан, помойте и очистите его от кожуры.
 
Порежьте на четыре части, пополам вдоль и пополам поперек.  Если у вас слишком маленькие бананы, то разрежьте пополам только вдоль.
 
Включите печку, поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее.
 
Отрежьте масла примерно 20 грамм, если отрежете больше — ничего страшно. Положите масло на разогретую сковороду, чтоб оно растопилось и доведите масло до кипения.  Если вы сладкоежка и любите сладкое, то можете в масло положить коричневый сахар или обычный сахар, чтоб он растворился.
 
Когда масло растопится, сделайте огонь меньше и выложите в сковороду жариться бананы.
 
Жарятся бананы не долго, около 2 минут на каждой стороне. Когда бананы примут золотистый цвет, их можно уже выкладывать в тарелку.
 
 
Сверху на жареные бананы натрите черный шоколад. Подавать бананы надо горячими.
 
Заварите кофе и позавтракайте.
 
Горячие жареные бананы можно сочетать с мороженым и с медом.
 
Можно сверху натереть тертый сыр и дать ему немного расплавиться.
 
Как вариант можно посыпать кокосовой стружкой и орехами. 
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-03-19 06:20:36
Гость
Всё очень просто и вкусно 
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-21 13:05:30
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, Наталья! Как-нибудь попробую)) Мне последнее время бананы кажутся слишком сладкими… съем и ужасно хочу пить после них. 
Мне кажется, с мороженым, с самым обычным пломбиром, будет очень вкусно! А вот с сыром даже не представляю!) 
Odu Vanchik Ответить
2014-01-28 07:14:01
Odu Vanchik
Спасибо за рецепт! Выглядят вполне аппетитно!
Правда в Америке используют не обычные бананы, а кисло-сладкие banana plants. Они поменьше размером и крахмалистее. Интересно, что употребляют их не в качестве десерта, а как гарнир. Но мне по вкусу с чаем:)
Наталья Г Ответить
2014-01-21 17:00:49
Наталья Г
Можно и сахар, я так тоже делала, пока не узнала, что можно делать с шоколадом. Но мне кажется, что шоколад особенно черный полезнее, чем сахар
Ольга Л Ответить
2014-01-21 14:21:01
Ольга Л
А я тоже так делаю. Только шоколад не добавляю, а прямо в сковородку при жарке добавляю немного корицы и сахара. Получается очень вкусно! 

Комментировать