Утренняя яичница в лаваше

1
Что может быть обыденнее и проще яичницы? Только необычный рецепт яичницы! Однако, недавно я попробовала простой, вкусный и сытный рецепт, в основе которого лежит яичница… Кстати, нечто похожее делают на востоке, поэтому думаю, что это блюдо еще и содержит секрет долголетия.

 
Для приготовления 1 порции вам потребуется:
 
  • лаваш тонкий ½,
  • 1 сырое яйцо,
  • 100 грамм сыра,
  • масло сливочное (для смазывания сковородки),
  • вода.
 
Натираем сыр на крупной терке. Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом. Разрезаем лаваш пополам, быстро смазываем его водой (можно прямо руками) и сразу кладем на раскаленную сковороду. Ее желательно взять самого большого объема, который есть в доме. Немного обжариваем лаваш и переворачиваем его на другую сторону.
1
 
Затем насыпаем на лаваш тертый сыр, сверху разбиваем яйцо и немного солим. Заворачиваем края лаваша, придавая ему форму треугольника или другой фигуры (это неважно, вкусно и так, как, например, у получилась у меня). Обжариваем треугольник с двух сторон. Получается вкусно!
Оксана Иванова Ответить
2011-05-17 18:45:42
Оксана Иванова
Нужно попробовать, спасибо за интересный рецепт!

Комментировать