Узбекский овощной салат Ачик-чучук к плову

Узбекский овощной салат Ачик-чучук к плову

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат из помидоров и лука в Узбекистане называют Ачик-чучук, Ачучук или Шакароб. Салат является неотъемлемым добавлением к узбекскому полову.

Для приготовления салата Ачик-чучук потребуются два основных ингредиента. Основой салата являются помидоры. Поэтому помидоры  желательно выбирать грунтовые, вызревшие на солнышке, спелые, плотные, мясистые и ароматные. Лук желательно взять фиолетовый, он имеет более мягкий и сладкий вкус.

Для приготовления салата потребуется также острый нож, чтобы помидоры нарезать тонкими слайсами. Узбекские профи при нарезке помидоров не используют досок, они нарезают помидоры остро заточенными ножами прямо на весу.


Для приготовления салата Ачик-чучук потребуются следующие продукты:


Степень сложности: легко

Время приготовления: 5 минут
 
Приготовление:

Помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага в салате ни к чему. Помидоры нарезать тонкими слайсами, стараясь не сильно давить, не мять их — чтобы весь сок остался внутри и не вытек на доску.

Лук также нарезать тонкими слайсами. Если используете белый репчатый лук, можно сполоснуть его в холодной воде, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь. Хорошенько отжать от влаги.   
Морскую соль, розовый перец горошком и острый красный перец растереть слегка в ступке. Острый красный перец можно использовать как в свежем, так и сухом виде. Добавляйте его на свой вкус.
Зелень можно взять любую на ваше усмотрение (петрушку, кинзу, базилик). Я использую базилик. Зелень измельчить ножом.
В миске соединить помидоры, лук, соль и перец, зелень. Аккуратно перемешать салат.

Разложить салат по пиалам и посыпать сверху оставшейся зеленью. В салате не используется никакая дополнительная заправка (масло, уксус). Заправкой для салата служит выделившийся помидорный сок, соль, зелень и специи.  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-02 16:31:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×