Вафельная картинка на торт — как использовать

Вафельная картинка на торт — как использовать

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я думаю, каждый хотя бы раз видел торт, украшенный фотографией или рисунком, который с фотографической точностью передавал изображение. Ох и ах – восторженные возгласы, которые обычно вызывают такие сладости. Но оказывается, что сотворить такое чудо под силу даже начинающему тортоделу. Хотите, я вас научу?
 
Свой первый торт с картинкой я сделала на день рождения сестры. Эти милые пчелки ей очень понравились.

 
Что понадобится для декора?
 
Первым делом я «приготовила» картинку. Такие картинки печатаются пищевыми красками на вафельной или сахарной бумаге. Печать осуществляют на пищевом принтере.
 
Стоимость пищевого принтера – это цифра со множеством нулей. Если вы не планируете печь торты с картинками в промышленных масштабах, то он и не пригодится.
 
Достаточно забить в интернет-поисковике: вафельная картинка на торт купить. И Гугл выведет список магазинов, в которых можно будет купить понравившуюся картинку или заказать печать своего изображения. Стоимость картинки на вафельной бумаге около 90 рублей (30 гривен), на сахарной бумаге около 180 рублей (60 гривен).
 
Еще понадобится холодный декор-гель. Его можно заказать в том же магазине через интернет. Баночка 100 г стоит от 36 рублей (12 гривен), а хватит ее не на один торт. На просторах всемирной паутины можно найти рецепт, как самостоятельно приготовить декор-гель. Но я, например, решила в первый раз не рисковать.

Подготовка торта и картинки
 
Итак, картинка выбрана и куплена, торт испечен, декор-гель куплен или приготовлен. Первым делом верх торта нужно выровнять. Я выравниваю кремом из творога, сливочного масла и сахарной пудры. Можно выровнять крошкой с кремом и неплохо бы дать торту часок отдохнуть в холодильнике.
 
Картинки печатаются на листах формата А4. Чтобы перенести ее на круглый торт, я просто приложила к ней дно разъемной формы, в которой пекла торт, и обвела карандашом.

 
Потом вырезала по нарисованной линии обычными ножницами.

 
Процесс оформления
 
Теперь кладем лист изображением вниз на пищевую пленку (или файл) и кисточкой (у меня силиконовая) наносим на изнанку декор-гель.

 
Затем изображение аккуратно клеим на поверхность торта, но так чтобы без морщин и пузырьков воздуха. Если вы клеили обои, то вы справитесь. :)

 
Следующий этап спорный – покрытие лицевой стороны картинки декор-гелем. Кто-то говорит, что после этого изображение размывается, и картинка безвозвратно портится. Я покрываю и заметила, что после этого картинка становится яркой, насыщенной и глянцевой. Посмотрите сами:

 
Заключительный этап – украшение торта кремом. Нужно украсить бока и скрыть края картинки. Вот и все – шедевр готов!

 
Как видите, ничего сложного нет. Надеюсь, я смогла вас вдохновить освоить этот способ декорирования тортов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-12 20:48:02
Гость
Клала картинку на белково заварной крем предварительно промазав нижнюю часть декор гелем она так послушнее клеится .Когда разровняла тогда еще и верх промазала декором картинка получается яркая и красивая а когда будут разрезать тортик она будет мягенькая.
 
2016-06-11 12:20:04
Главный Редактор
Спасибо, что поделились своим опытом, Алла!

Я заметила, что в сети многих интересует, как использовать вафельную картинку без декор-геля.

Нашла такие варианты:

1. Размещать картинку на сухой бисквитный корж (не смазанный кремом и ничем не пропитанный). Края оформить айсингом или кремом.

2. Уложить на слой мастики, смазанный водкой (можно заменить водой). Особое внимание уделить краям картинки — смазать водкой более основательно.

3. Уложить картинку на белковый заварной крем, ничем дополнительно не покрывать.

Девочки, если кто-нибудь пробовал эти варианты, расскажите! ;) 
Алла Тетерина Ответить
2016-06-11 14:53:32
Алла Тетерина
Мне кажется, вариант разместить картинку на сухой бисквитный корж самый простой, но не самый вкусный. Пробовала я пожевать кусочек вафельной бумаги ничем не пропитанной — ощущения, как будто ешь обыкновенную бумагу. А когда она покрыта декор-гелем, то она не такая «бумажна» и у нее фруктовый вкус от геля.
Юлия Лебедева Ответить
2016-06-11 17:34:25
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Алла! + 

Я только от Вас узнала, что для них нужен декор-гель)) Как-то раньше не интересовалась, думала, что просто ровно накладываешь на любой крем и всё)) 
Ангелина L Ответить
2016-06-11 15:01:00
Ангелина L
Идея с картинками интересная, но я не очень приветствую размещение на торте портретов  и дальнейшую «расчлененку» на щечки, глазки, ушки. Но это личное восприятие. 

Комментировать