Вафельные бризольки

Вам надоели котлеты и отбивные, а так хочется приготовить что-то вкусное из фарша? Приготовьте бризольки с вафельными коржиками! Первый раз бризольки я попробовала лет 15 назад. Тогда они поразили меня своим нежным  вкусом. Рецепт приготовления бризолек я не знала, но было большое желание сделать  дома нечто подобное. Однажды мне посоветовали вкусный и простой рецепт ленивых отбивных с вафельными коржиками. Мне захотелось приготовить это блюдо. Какое же было мое удивление, когда я продегустировала первую отбивную и поняла, что они имеют точно такой вкус как бризольки. 

 Вафельные бризольки можно готовить из любого фарша. Я часто делаю их из куриного фарша. Они получаются очень сочные и вкусные.
 

Ингредиенты:
 
Куриное филе — 0,5 кг;
Лук – 3 шт.;
Вафельные коржики – 1 уп.;
Яйца – 5 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное.
 
Краткая версия приготовления:

  • Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку с порезанным луком.
  • Посолите, поперчите, добавьте яйцо и все перемешайте.
  • Яички взбейте с солью.
  • На вафельный коржик положите ложку фарша и накройте сверху еще одним коржом.
  • Обмакните их в кляре и обжарьте.

Способ приготовления бризолек
 

Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого беру куриного филе и на разделочной доске разрезаю его на небольшие кусочки. Также беру 3 луковицы и очищаю их, промываю в воде, разрезаю на 4 части. Делать фарш можно любым удобным и доступным способом. Я прокручиваю кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука. Кстати, лука можно в фарш положить и больше. От количества лука зависит сочность бризолек.  Полученный фарш солю, перчу.  Добавляю в него одно яйцо и хорошенько перемешиваю.
 
Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Для приготовления бризолек из данного количества фарша понадобится примерно 5 яиц. Но я их все сразу не вбиваю в одну тарелку. Я сначала вбиваю в тарелку 2 яйца и с небольшим  количеством соли взбиваю. Потом я добавляю яйца в тарелку с кляром по необходимости.

 
Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь и наливаю в нее растительное масло. Теперь формирую бризольки. Беру вафельный коржик и накладываю на него столовую ложку фарша.

Сверху накрываю вторым вафельным коржиком.

За раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее масло перекладываю подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в кляре.


Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.
 
Если вы уверенны, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу. Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке.
 
Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и  спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.
 
 
Время приготовления: 1ч.
Степень сложности приготовления блюда: средняя.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь М Ответить
2014-06-24 16:20:57
Любовь М
Вы напомнили мне о таком замечательном блюде! Сегодня же приготовлю!
Лилия Пан Ответить
2014-06-24 01:02:29
Лилия Пан
С пивом не пробовала, но вариант интересный. 
Ольга Чазова Ответить
2014-06-23 11:58:41
Ольга Чазова
Спасибо! Классный рецепт. Таких можно кучу наделать и мужу к пиву. Будет супер!

Комментировать