Вафельный торт "Пизанская башня"



Совсем недавно я публиковала топик, посвященный приготовлению вафельных трубочек, тогда же решила приготовить вафельный тортик. И вот, наконец-то, собралась.
 
Тесто для вафель можно готовить по ранее описанному рецепту для трубочек, а можно и по новому, о котором я расскажу в данном топике.
 
Вафли получаются почти не сладкие, что не так плохо, ведь сладким будет крем для торта.
 
Ингредиенты:


Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Мука – 500 г
Вода – 450 мл
Сахар – 100 г
Ванилин
Апельсин – 1 шт.
 
Крем:
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар – 8 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Крахмал – 0,5 ч.л.
Молоко – 0,5 стакана
 
Способ приготовления:


  • растереть яйца с сахаром ( ваниль) и с маслом
  • добавить муку
  • влить воду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков
  • испечь вафли в вафельнице
  • смешать сахар, какао, муку, крахмал, залить молоком и довести до кипения на водяной бане
  • взбить полученную смесь
  • полить вафлю кремом
  • выложить кусочки апельсина
  • повторить с остальными вафельками, в самом конце украсить башенку и слегка сдвинуть ее, так она превратится в Пизанскую (высоту башни можно делать любую)
Такой тортик лучше есть сразу после приготовления, пока вафли не стали слишком мягкими.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Савченко Ответить
2012-03-28 18:41:13
Юлия Савченко
Да, апельсинка дает свою яркую нотку, главное, чтобы долго тортик не стоял без дела, а сразу шел на стол )
Юлия Савченко Ответить
2012-03-28 18:39:57
Юлия Савченко
На здоровье ) А у меня и мамина, и бабушкина снова обрели жизнь)
Наталья Костащук Ответить
2012-03-27 20:30:00
Наталья Костащук
ух ты… какое интересное сочетание, с апельсинкой должно очень сочненько получится. Люблю сладенькое и вафельные тортики в том числе. 

Комментировать