Вафельное печенье на сметане



Перечитывая рецепты в кулинарной книге позавчера вечером, я вдруг осознала, что уже больше года не пекла домашние вафли. Как-то забыла я про них, да и вафельница на глаза не попадалась. А ведь мы очень их любим!

В последнее время доченька особенно интересуется приготовлением блюд, поэтому ни одно такое событие не проходит без ее участия. И если раньше вафли я могла испечь, строго настрого запретив заходить ей на кухню, чтобы не обожглась нечаянно, то теперь она готовила вместе со мной. Из-за этого я вела себя более осторожно и не успевала вафли скручивать в привычные трубочки.

Есть их в виде круглых блинов как-то не хотелось, и тут пришла в голову замечательная идея – делать из них печенья с помощью металлических формочек. Это оказалось не просто выходом из ситуации и новой вариацией любимого блюда.

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность: довольно просто.

Чтобы приготовить вафельные печенья, понадобятся такие продукты:

1) 200 г сливочного масла
2) 3 куриных яйца
3) ванильный сахар
4) 4 столовые ложки сметаны (около 150 г)
5) 6 столовых ложек сахара
6) 2 стакана с горкой пшеничной муки
7) 0,5 чайной ложки соды
8) растительное масло

Маргарин необходимо растопить в отдельной емкости.

Смешать сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и соду.





Отдельно перемешать с помощью ручного венчика или погружного блендера сметану, куриные яйца и растопленный ранее, но уже остывший маргарин.





Затем нужно смешать «сухие» и «мокрые» ингредиенты вместе.





Осталось промазать «ручную» вафельницу растительным маслом и выпекать в ней вафельки с двух сторон.





Для этого нужно выложить посередине круга столовую ложку с горкой густой массы и хорошенько прижать одну половину прибора к другой.





Пока готовый вафельный круг не остыл его можно свернуть в трубочку, а можно просто положить на доску или силиконовый коврик (как у меня)





и выдавить формочками для печенья забавные грибочки, домики, сердечки, зайчиков, рыбок и прочее.





Приятного чаепития вам!





И вашим деткам!


Vika Gorobets Ответить
2014-08-24 21:49:30
Vika Gorobets
Сразу вспоминается вкус детства. Мне мама начиняла такие вафельки сгущенкой, а теперь я пеку своим деткам такое печенье.
Катерина Кру Ответить
2014-08-24 23:40:47
Катерина Кру
да, этот рецепт и правда сразу на мамину кухню мысленно возвращает:))
Любовь Волкова Ответить
2014-08-25 00:26:19
Любовь Волкова
Классно!
Катерина Кру Ответить
2014-08-25 10:08:04
Катерина Кру
Спасибо за отзыв!
Алена С Ответить
2014-08-31 17:12:30
Алена С
а я вспомнила как обжигала пальцы, когда в детстве помогала готовить на свадьбу соседей трубочки, с того времени я их не ела :)))
Катерина Кру Ответить
2014-08-31 19:19:16
Катерина Кру
да, отбило на долго охоту готовить:(
В таком случае лучге не закручивать вообще:)
Алена С Ответить
2014-08-31 19:54:14
Алена С
это точно, но кушать их я тоже не могу… детская травма :))) либо просто психосоматика.

Комментировать