ванильные оладьи

Ванильные оладьи с рикоттой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оладушки, тем более ванильные — дело хорошее. Такие оладьи отлично подходят и к утреннему чаепитию, и к вечерним посиделкам с семьёй. Их можно брать на работу, чтобы во время перерыва вкусненько перекусить. В общем, оладушки во всех отношениях отличные — вкусные, универсальные и ооочень ароматные!
 
Готовила я их на сыворотке. В последнее время увлеклась я сыроделанием, так как магазинная продукция совсем мне разонравилась, особенно, учитывая её заоблачную цену. А после приготовления сыра всегда остаётся много «побочного продукта» – сыворотки, которую я затем использую в различную выпечку, да и не только в выпечку. Как оказалось, вариантов ее применения существует масса!
 
Так получилось и в этот раз — приготовила я вчера домашнюю рикотту, а сегодня из «остатков производства» напекла оладушков. Кстати, в них я решила тоже добавить немного рикотты. Получилось ароматно, вкусненько и необычно!
 
Время приготовления — 30 минут в среднем

Сложность — как и при приготовлении любых других оладьев – минимальная
 
Ингредиенты:


Ход работы:

Сыворотку подогрела примерно до 50 градусов – она должна быть чуть горяченькой. Всыпала в неё соду, размешала. Добавила сахар.

Влила ложку растительного масла (я брала оливковое).

Добавила кукурузную муку и пшеничную.

Бросила ванильный сахар и щепотку соли.

Затем размяла рикотту вилкой и выложила к будущему тесту.

Перемешала венчиком хорошенько. Должно получиться густенькое тесто.

Сковороду поставила на плиту, налила растительное масло. Разогрела хорошо.
 
Выложила ложкой тесто – я набираю немного, так как в моей семье любят миниатюрные оладушки (как, собственно, и котлетки тоже).

Мне нравятся оладьи на сыворотке тем, что в процессе жарки в них образуются дырочки, и в итоге оладьи получаются воздушными. На кефире так не получается (по крайней мере, у меня). Блинчики на сыворотке тоже получаются дырчатыми, кстати.
 
Обжарила с одной стороны на среднем огне, затем перевернула и обжарила до золотистости с другой.

Вот и все, вкусные ванильные оладушки с рикоттой готовы! Можно заваривать чаёк и наслаждаться ароматными оладьями! Дополнить их при желании можно медом или вареньем.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-24 14:27:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать