Ванильные сырники

Сырники – это идеальный завтрак. Я делаю их с разной начинкой – изюмом, сушеной клюквой, маком и бананом. Сегодня у нас на завтрак самый простой вариант сырничков: с ванилью и цукатами. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными, с румяной корочкой и мягкой серединкой.
 


 
Для приготовления ванильных сырников нам понадобится следующий набор продуктов:
 
 
Сложность – средняя.
Активное время приготовления – 40 минут.
 
Творог берите вкусный, не слишком мокрый, желательно – домашний, не магазинный. Разминаем творог вилкой (не блендером!).
 

 
Добавляем в творог сахар, соль, ваниль, яйца, цукаты и пекарский порошок.
 

 
Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку. Ее количество зависит от сухости творога. Если творог сухой – достаточно будет 2,5 ложки. Еще раз перемешиваем.
При желании можно добавить изюм (размачивать его предварительно не нужно) или мак, проваренный в небольшом количестве воды в течение 5-ти минут.
 

 
Рабочую поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой.
 

 
Влажными руками берем немного теста (примерно 1 столовую ложку) и лепим сырник. Обваливаем его в муке.
 

 
Выкладываем сырнички на сковородку (прогревать ее заранее не нужно). Ставим на средний огонь. Крышкой не накрываем! Я всегда жарю сырники на двух сковородках для ускорения процесса.
 

 
Когда нижняя часть сырников станет золотисто-коричневой, переворачиваем их. Если нужно, подливаем немного масла.
 

 
Немного уменьшаем огонь. Последние 5 минут я жарю вторую сторону сырничков под крышкой. Вынимаем готовые сырники на тарелку. Желательно воспользоваться бумажным полотенцем – лишнее масло нам ни к чему.
 

 
Даем сырничкам остыть, достаем сметану и наслаждаемся прекрасным завтраком! Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-22 23:43:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-23 01:16:01
Ирина v_olshebnica
Я тоже люблю сырники на завтрак! Вот только готовлю редко!

Комментировать