ванильный соус

Ванильный соус

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовить ванильный соус я научилась тогда, когда в удовольствие для себя и своих родных научилась печь блины. С тех пор к блинам я всегда подаю этот сладкий соус.

Но он подходит не только к блинам, но и к множеству других блюд. Среди таких: оладьи, пирожки, булочки, пироги, манники, сладкие вареники и т.д.

Этот соус не так легко приготовить, как кажется на первый взгляд. Он бывает капризен в приготовлении, отказываясь загустевать в самом конце. Надеюсь, мои советы пригодятся вам, и теперь у вас всегда будет получаться этот вид соуса.

Для приготовления ванильного соуса необходимы такие простые продукты:

Первое, что я хочу вам порекомендовать — использовать натуральный ванильный сахар, а не синтетический ароматизированный сахар ванилином, идентичным натуральному.

При покупке обратите внимание на состав ванильного сахара. Нормальными его ингредиентами считаются натуральная ваниль и сахарная пудра. Если в составе присутствуют добавки (например, ароматизированный сахар, идентичный натуральному), то лучше от такой покупки отказаться.

Приготовление ванильного соуса начинаем со взбивания желтков с сахаром.

Масса должна получиться густой и беловатого цвета.

Добавляем ванильный сахар и крахмал.

Массу перемешиваем, чтобы не было комков.

Молоко кипятим и тонкой струйкой вливаем в желтки, постоянно взбивая миксером.

Дальше массу переливаем в кастрюлю и на очень медленном огне варим, не доводя до кипения, чтобы масса загустела.

После этого ванильный соус нужно сильно и быстро охладить. Я взбивала для этого соус миксером в кастрюле, когда она была помещена в ведро с холодной водой.

Вот так можно украсить ванильным соусом, мятой и ягодами обычную булочку. Сладкий соус, ароматная булочка и ягоды с кислинкой делают этот десерт необычным, красивым и вкусным.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-06-09 11:14:19
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2012-06-04 09:56:12
Kseniya Kab
Готовлю, как в рецепте было написано, и соус получается пышным, густым и вкусным. Пробуйте экспериментировать и делитесь результатом =)
ptiza Ответить
2012-06-04 01:08:19
ptiza
а что дает быстрое охлаждение? ведь соус загустевает уже на этапе заваривания, если я правильно понимаю…
Iren С Ответить
2012-06-09 09:19:20
Iren С
Я тоже очень люблю печь блины. Чаще всего с разной начинкой. Вот теперь попробую и Ваш соус. Спасибо!
Любовь Салмина Ответить
2012-06-03 22:23:01
Любовь Салмина
Очень аппетитное фото! Так и хочется приняться за приготовление соуса, не взирая на ночное время)

Комментировать