варенье из персика

Варенье из персиков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
От аромата персика мало кто может устоять. Особенно, когда они спелые, сочные и сладкие. Такие фрукты не только зимой приятно кушать, но и летом во время сезона. 

Кстати, сезон персиков у нас уже начался, так что спешу поделиться вкусным рецептом варенья. Особенностью и большим плюсом этого варенья является то, что оно готовится очень быстро и не нужно предварительно засыпать кусочки персиков сахаром, выдерживать несколько часов, а после варить в несколько приемов.

Этот рецепт чрезвычайно быстрый, но кусочки персика остаются кусочками и не превращаются в кашу, как это часто бывает. О секрете приготовления этим способом читайте дальше.

Для приготовления варенья из персиков необходимы следующие продукты:
  • 1,5 кг персиков
  • 3 стакана сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Персики моем. Если есть желание, снимаем кожицу, обдав их кипятком. Особенно актуально это действие тогда, когда персики слишком «мохнатые». В других случаях можно упустить этот пункт, как это сделала я.

Нарезаем фрукты на тонкие дольки. У меня персики средние, и получалось около 12 кусочков с каждого персика.

Лучше всего для этой цели подходят твердые персики, так как с переспелыми трудно работать.

Кусочки персиков пересыпаем сахаром. На одну полулитровую банку засыпаем 1 стакан сахара.

Наполняем банки до самого верха, так как персики немного «сядут» во время варки.

Из 1,5 кг персиков получается 3 банки по 0,5 литра. Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. За это время персик пустит сок.

Варим варенье 2-2,5 часа (в зависимости от спелости персика). В конце варки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа в каждую банку.

В этом и секрет быстроты и удобства этого рецепта — варенье варится сразу в банке.

Когда варенье уже приготовилось, закрываем его крышками и отправляем остывать.

Зимой вы будете очень рады такому варенью, ведь оно очень вкусное. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-06-29 01:02:23
Kseniya Kab
Тогда попробуйте сделать, хоть порцию! Думаю, вам обязательно понравится =)
Kseniya Kab Ответить
2013-06-26 17:30:28
Kseniya Kab
Я раньше тоже не консервировала их, но с переездом к морю изменились и предпочтения в консервировании из-за доступности раннее недоступных фруктов.
2013-06-26 15:57:06
Кристина Резник
Недешевое, да и вкусные найти сложно. Часто купишь, а они кислые. Конечно, если бы на юге… где они копейки стоят и на вкус как мед.
Kseniya Kab Ответить
2013-06-26 17:31:50
Kseniya Kab
Помнится, и я раньше попадала на кислые, но сейчас переехала на юг и не волнуюсь по этому поводу…
2013-06-26 00:20:26
Надежда Андрияхина
Эх, персики у нас по цене кусаются, их бы свежими наесться… Хотя варенье — супер!

Комментировать